В Кадые стало светлее

Старожилы 1 и 2 Луговой улиц в райцентре помнят, что на злополучном перекрестке никогда не было фонарей. Неподалёку от того самого места, где в результате быстрой езды по улице Вагинская часто оказывались в кювете лихачи. В подобной ситуации бывали и некоторые водители, сокращающие путь на повороте с одной Луговой на другую. Не секрет, что пересекавшие темный участок в «грязное время года» жители соседних улиц или спешащие на работу по прогону (соединяющему улицы Почтовая, Набережная и Комсомольская) сотрудницы ТД «Текстиль Восток» не раз вспоминали «добрым словом» местные власти.

И вот приятная неожиданность: в феврале на бетонной опоре в начале 1-ой Луговой зажегся светильник. Благодаря ему в тёмное время суток стал освещенным не только сам перекресток, но улучшилась видимость на въезде в обе Луговые и частично на Вагинскую улицы, а также по проблемному прогону. Дополнительный светильник появился и у самого последнего дома в конце 1-ой Луговой.
Впервые для удобства пешеходов стала освещённой популярная у населения тропинка, ведущая от краеведческого музея к переходу через реку Вотгать.
По просьбе населения зажегся светильник и на перекрёстке улицы Лесная. Как пояснили в городском поселении, наряду с установкой новых светильников проводится замена имеющихся неисправных. Это всё стало возможным благодаря бригаде Кадыйского РЭС и электромонтёра М. Н. Фомина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *