Снижается количество заболевших гриппом и ОРВИ

В Костромской области наблюдается снижение количества заболевших гриппом и ОРВИ, в том числе детей. Сегодня об этом сообщил директор департамента здравоохранения Александр Князев на оперативном совещании в областной администрации.

По данным департамента, с 1 по 4 февраля в больницы обратилось 6984 человека, в том числе 4360 детей. Это почти в полтора раза меньше, чем за неделю до этого. По наблюдениям медиков, на фоне общего снижения заболеваемости, уменьшается количество заболевших детей. Это стало возможным благодаря профилактическим мерам, проводимым в регионе.
По состоянию на 8 февраля 2016 года карантины введены в 27 муниципальных образованиях Костромской области – в городах Кострома, Галич, Волгореченск, Буй, Шарья, Мантурово, а также в Галичском, Островском, Сусанинском, Шарьинском, Парфеньевском, Костромском, Чухломском, Судиславском, Солигаличском, Макарьевском, Буйском, Нерехтском, Антроповском, Павинском, Мантуровском, Кологривском, Нейском, Межевском, Вохомском, Поназыревском и Пыщугском районах.Закрыты на карантин111 групп в детских садах и 143 класса в 54 школах.
Лабораторно подтверждено 44 случая заболевания гриппом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *