Пришла зима, а с ней и длинные вечера…

Все времена года по-своему хороши. Все двенадцать месяцев календаря не похожи друг на друга. Но, бывает такой период, с вечера – осень, а утром наступила неожиданно зима. Темнеть стало очень рано, непривычно.
Как жители Кадыйского района справляются с изменениями погоды и своим обычным досугом, интересовалась корреспондент «РК»
Светлана Александрова.

Клавдия Георгиевна:
– Летом, конечно, день был длиннее, прибавлялись огородные хлопоты. Но, и в зимние вечера скучать не приходится: шью, рисую, слушаю музыку, смотрю кино. Честно признаюсь, мне не хватает на все планируемое времени даже зимой.

Екатерина Николаевна:
– С наступлением зимы на улице быстро темнеет, поэтому больше стали находиться в вечернее время дома. Нам не скучно, с детьми мастерим разные поделки. Летом заняться рукоделием не хватало времени, а сейчас успеваю вязать на спицах.
Детишки очень любят посещать стадион, сейчас уже много снега выпало, и мы иногда вечером ходим туда покататься на лыжах, подышать свежим воздухом.

Ксюша, Даша:
– Мы любим зиму, уже не первый год приходим на стадион и катаемся на лыжах. Здесь мы находимся до шести часов вечера, а потом идем домой.
Здорово, когда много снега! Можно покататься на санках с горки, на коньках, просто поваляться в сугробах. Вечером, сделав уроки, смотрим телевизор, читаем книжки. Вечер пролетает незаметно.

Юля:
– После школы, когда сделаю домашние уроки, на улице уже темно.
Иногда схожу погулять с сестренкой. Если не хочется, то играю дома, рукодельничаю.
С приходом зимы чувствуется приближение Нового года. Мне не кажутся длинными зимние вечера, ведь есть чем заняться.

Виктор Александрович:
– Да, темнеет рано, но я не думаю, что все дела надо отложить и смотреть телевизор.
Если не успеваю сделать днем задуманное, включаю вечером свет и продолжаю делать. Зимними вечерами больше что-то мастерю или делаю внутренний ремонт в домашних помещениях.
Как говорится, всему свое время, летом – одни заботы, зимой – другие. А чтоб зимние вечера не казались длинными и скучными, советую не лениться, а чем-то себя занять полезным, главное, делом по душе.

Ольга Александровна (без фото):
– Прихожу с работы, в огород идти не надо, поэтому у меня вечером намного больше свободного времени.
Если на ужин успевала приготовить что-то на скорую руку, то сейчас могу вечером пирожков сладких напечь, налепить пельменей, вареников. Смотрю любимые сериалы, успеваю что-то заштопать, вяжу крючком.
За зиму навяжу своей семье по две пары теплых носков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *