В Кадые стало светлее

Многие в Кадые на этой и минувшей неделях удивлялись тому, что на улицах посёлка даже в дневные часы «горели» фонари. Как пояснил глава городского поселения В. В. Грибунин, это вовсе не забывчивость лиц, которые отвечают за освещение улиц в утренние и вечерние часы, напротив – жизненно необходимая мера.

По заявкам населения (поданным в администрацию городского поселения п. Кадый независимо от того в письменной или устной форме) сформирована общая заявка по нормализации освещения улиц райцентра. Она передана для выполнения в Кадыйский РЭС. Замена каждого светильника с установкой его с гидроподъёмника обходится бюджету городского поселения в 1620 рублей, а замена сгоревшей лампочки – 950 рублей, устранение короткого замыкания – 1800 рублей. По мере возможности энергетики выезжают на проблемные объекты и осуществляют замену сгоревших и даже установку новых светильников. Так, например, только на улице Почтовой установили 4 новых светильника и заменили 2 сгоревшие лампочки. По данным городского поселения, на улицах райцентра в настоящее время действует около 400 светильников, в том числе 50 из них дополнительно появилось уже в этом году. Этим благоустройство в плане освещенности в посёлке не закончилось: в ближайшее время энергетики продолжат работы в совхозном микрорайоне.

Кабы не было зимы

С наступлением первых морозов в районном центре на стадионе стал работать ледовый каток. Сотрудники ФОКа (физкультурно-оздоровительного комплекса) не упустили подходящий момент, да и погода не подвела. Вода буквально за одну ночь превратилась в прозрачный лед. По вечерам здесь особенно весело. Детвора с огромным удовольствием приходят прокатиться с «ветерком». Коньки на базе можно взять в прокат, но в основном посетители приобрели свои. Как только выпадет побольше снега, будет обязательно накатана лыжня. Освещение стадиона находится в исправном состоянии. После трудового рабочего дня можно спокойно заняться своим здоровьем и отдохнуть.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *