В администрации области обсудили вопросы ценообразования на продовольственные товары

Средние потребительские цены на отдельные социально значимые продовольственные товары в Костромской области складываются ниже, чем в других регионах ЦФО. Такие данные озвучены на заседании штаба по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры продовольственных товарных рынков при первом заместителе губернатора Иване Корсуне.

В совещании приняли участие представители органов власти региона, контрольно-надзорных органов, предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, торговых сетей, депутаты Костромской областной Думы.
В частности, обсуждались актуальные вопросы ценовой ситуации на продовольственном рынке Костромской области. Как отметили участники, средние потребительские цены на отдельные социально значимые продовольственные товары в Костромской области ниже, чем в других регионах ЦФО.
Инфляция по итогам февраля 2017 г. к декабрю 2016 г. сложилась на уровне 0,7%. Рост цен на продовольственные товары за 2 месяца текущего года составил 0,6%. Для сравнения – в среднем по России рост составил 1,1%, в ЦФО – 1,3%.
Стоимость минимального набора продуктов питания, входящих в потребительскую корзину, в среднем по Костромской области в феврале 2017 года по сравнению с декабрем предыдущего года увеличилась на 1,1% и составила 3590,2 рубля, что ниже среднероссийского показателя на 4,1% (3745,1 рубля).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *