Семья Панихиных улучшит жилищные условия благодаря Федеральной программе

Супруги Юлия Николаевна и Максим Александрович Панихины из Завражного сельского поселения стали участниками мероприятий по улучшению жилищных условий молодых специалистов в рамках Федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года». Юлия Николаевна – педагог, она преподает русский язык и литературу в Завражной средней школе. Её супруг Максим Александрович – студент-заочник Ивановского политехнического университета, до диплома
ему остается год.«Мы очень рады, что сможем теперь построить свой дом. Планы родились давно, а сейчас предстоит их реализовать. Хочется сказать слова благодарности губернатору нашей области Сергею Константиновичу Ситникову за то, что он поддерживает развитие села, а Программа развития сельских территорий действительно работает. Спасибо администрации Кадыйского района, что предложила нашей семье участвовать в этой программе, помогли подготовить нужные документы. Надеемся, что и в дальнейшем такая поддержка сельским жителям будет оказываться» – считает Максим Александрович.

В соответствии с условиями Программы департаментом агропромышленного комплекса Костромской области Юлии Николаевне выдано свидетельство о предоставлении социальной выплаты на строительство (приобретение) жилья в сельской местности на сумму 539 тысяч 343 рубля. С наилучшими пожеланиями выполнить задуманное вручил документ глава администрации Кадыйского муниципального района В. В. Зайцев.
Панихины однозначно решили строить свой дом на улице Советская в с. Завражье. Максим уверен, что это им по силам. Ему уже доводилось рубить срубы и строить жилье для других. А для себя и своей семьи это делать вдвойне приятно. С помощью родителей, братьев и сестер даже в такой короткий срок (по Программе он исчисляется 18 месяцами) должны уложиться: построить, ввести в эксплуатацию и зарегистрировать новостройку.
О том, что необходимо предпринять после получения исходного документа и последующих действиях супругов, обязательствах сторон проинформировали представитель Фонда поддержки индивидуального жилищного строительства в сельской местности «Костромаагрожилстройинвест» М. Ю. Смирнова и консультант отдела департамента АПК Костромской области О. В. Камешкова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *