Радость встречи

29 марта Зиничеву Василию Филипповичу исполнилось 90 лет.
Он – труженик тыла.
С этой замечательной датой Василия Филипповича пришли поздравить глава Чернышевского сельского поселения Т. В. Лебедева, председатель ветеранской организации Н. И. Ершова, специалист по социальной работе Т. А. Лебедева и директор Лубянского СДК В. Д. Люсова.

Глава Чернышевского сельского поселения Т. В. Лебедева зачитала послание Президента Российской Федерации В. В. Путина и поздравление главы муниципального района В. В. Зайцева и от себя лично пожелала здоровья, заботы родных и близких, вручила букет цветов и подарок от поселения.
Василий Филиппович родился в деревне Заберуево Сокольского района Ивановской области в большой крестьянской семье. С двенадцати лет работал в полеводческой бригаде. С 1944 года до лета 1949 года был на трудовом фронте, а с 1951 года и до выхода на пенсию работал в леспромхозе на сплаве. Сопровождал на катерах плоты вниз по Немде и Волге до г. Казани. Будучи на пенсии, семь лет работал плотником в колхозе «Трудовик» Кадыйского района.
За добросовестный труд неоднократно награждался Почетными грамотами и ценными подарками. Удостоен звания «Ударник коммунистического труда».
В 1982 году ему присвоили звание «Ветеран труда». Он награжден юбилейной медалью «70 лет Победы в Великой Отечественной войне».
Жизнь была нелегкой. Тридцать лет, как нет рядом супруги Александры Ивановны.
В настоящее время Василий Филиппович живет у сына в деревне Лубяны. У него восемь детей, одиннадцать внуков и пятнадцать правнуков.
За внимание, доброту и чуткость ветеран поблагодарил всех, кто пришел его поздравить с юбилеем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *