Пусть жизнь будет яркой, а пожелания станут реальностью

На прошедшей неделе актовый зал Кадыйской детской музыкальной школы распахнул двери для необычных гостей: отметить свой профессиональный праздник, День работника культуры, пришли работники сферы «Культура». Праздник – это всегда сказка, мечта, пора надежд и, конечно же, новых удач. И в этот день работники культуры района собрались посмотреть друг на друга, поделиться крупицами своего мастерства, достигнутыми в этой нелегкой работе.

Фанфары возвестили о начале торжества. Ведущая мероприятия, заместитель начальник по делам культуры туризма, молодежи и спорта, Т. Н. Горячева открыла его трогательными словами. Свой профессиональный праздник отмечают хранители и созидатели культуры, сотрудники музеев и библиотек, деятели театров и концертных организаций, специалисты Домов культуры городских и деревенских клубов и, конечно же, художественные коллективы. Те, кто дарит людям праздник, радость и хорошее настроение, кто своим трудом и неиссякаемым вдохновением, ярким служением искусству наполняет незабываемыми впечатлениями любой день жизни. Это те, кто поет, танцует, сочиняет стихи и песни, организует мероприятия, концерты, достойно служит культуре России, щедро отдавая свой талант и мастерство людям.
Так устроена жизнь, что именно культработник знает, как устроить праздник. И Татьяна Николаевна как бы в подтверждение этому провела викторину. Присутствующие хором отвечали на прикольные вопросы, в итоге получился интересный разговор, приятно было смотреть на улыбающиеся лица и с чувством юмора у работников культуры все в порядке. Полученный заряд энергии ведущая постаралась пронести на протяжении всего торжества.
С улыбкой, с изюминкой предоставила слово единственному в зале мужчине, заместителю главы администрации муниципального района по социально-экономическим вопросам Е. Ю. Большакову. Его поздравление прозвучало красиво, ярко, ведь костяк культработников в районе – женщины. Приведу несколько строк из его выступления: «Издревле человек стремился к сохранению прекрасного, именно, тогда появилось замечательное понятие сфера «Культура». Работник этой отрасли не просто человек, исполняющий свои обязанности, а остро чувствующий и ощущающий все то прекрасное, что окружает нас в жизни, и то, что мы порой часто забываем. Благодаря работникам культуры сохраняются сотни мероприятий и организуются новые, которые оставляют след в душе каждого участника и зрителя. Пусть все, что задумано, превратится в реальность. Творческих успехов, счастья, крепкого здоровья, удачи и всего самого наилучшего».
Следующий вопрос ведущей – кто больше знает о работе тех, кто пришел на праздник? Культработники с улыбочкой отметили – начальник. Искренние слова признательности и благодарности за безграничную любовь к своему делу, делу процветания культуры в районе в адрес коллег высказала начальник отдела по делам культуры, туризма, молодежи и спорта администрации района Е. В. Смирнова. Она подчеркнула, работать в культуре – значит быть всегда на виду, в хорошем настроении, доброжелательными, внимательными, интеллектуально подкованными, находиться в постоянном творческом поиске. И как в сказке «Золушка» не каждый догадается, что за этим красивым платьем, очаровательной улыбкой, за легкими движениями, за ненавязчивым ходом праздника скрывается ежедневный и очень нелегкий труд. Как бы ни было сложно, в этом никто не сомневается, что культпросветработа самая интересная и самая радостная. В их адрес звучат аплодисменты, комплименты, дифирамбы.
Елена Витальевна по случаю профессионального праздника зачитала приветственный адрес депутатов областной Думы С. А. Крылова и М. А Гутермана. Среди добрых теплых поздравлений – пожелания крепкого здоровья, вдохновения, творческих идей, новых планов и высоких достижений, добра и благополучия.
Продолжила добрую приятную миссию, которая началась еще в преддверии профессионального праздника, тогда некоторые коллеги получили достойную оценку своей работы. Благодарственными письмами депутата областной Думы награждены В. Г. Молодкина Столпинского, В. Д. Люсова, Лубянского сельских Домов культуры и Н. А. Янцевич, директор РДНТД. На этом торжестве Елена Витальевна вручила Благодарственное письмо депутата Костромской областной Думы Н. Н. Григорьевой, директору Кадыйской детской музыкальной школы.
Наталья Николаевна озвучила, что в жизни музыкальной школы начинается новый этап, в ближайшее время коллектив переедет в здание бывшего ГИБДД. Там помещение, где планируется актовый зал, поменьше, очень уютное, при поддержке администрации района коллектив приложит все силы, чтобы начинающим юным музыкантам и их педагогам было комфортно, уютно. Ее пожелания: оставаться всегда жизнерадостными, молодыми в душе. Народ мы ценный, но важно, чтобы на смену пришло молодое поколение, надо всячески способствовать этому и уходя на пенсию знать, что остаются те, кто продолжит наше дело».

Продолжение читайте в газете №37 от 6 апреля 2017 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *