Костромская область получит федеральные средства на ремонт дорог

Костромской области выделено 147 млн. рублей из федерального бюджета на приведение в нормативное состояние, развитие и увеличение пропускной способности сети автомобильных дорог общего пользования регионального, межмуниципального и местного значения. Постановление об этом подписано Правительством РФ.

По данным департамента транспорта и дорожного хозяйства Костромской области, выделенные средства будут направлены на ремонт участков дорог Кострома-Сусанино-Буй, Кострома-Нерехта в Нерехтском районе, Судиславль-Галич-Чухлома в Галичском и Чухломском районах и продолжение капитального ремонта участков дороги «Нерехта -Григорцево-граница Ярославской области».
Напомним, что всего в этом году планируется отремонтировать более 100 км региональных дорог за счет средств областного и федерального бюджетов.
Сейчас костромские дорожники заняты ликвидацией дефектов дорожного полотна, образовавшихся после зимы, а с середины месяца приступят к плановому ремонту дорог. По поручению заместителя губернатора Алексея Смирнова в настоящее время в области готовятся к запуску асфальтобетонные заводы. Костромской завод уже работает, вчера запущен завод в Антропово. Он будет поставлять асфальтобетонную смесь в Галичский, Антроповский и Парфеньевский районы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *