Фильм длиною в жизнь

В нашем районе цикл мероприятий к 85-летнему юбилею нашего земляка Андрея Тарковского начался 25 марта в Районном Доме народного творчества и досуга с кинолектория и просмотра его фильмов, который продлился до 2 апреля. В течение недели были показаны все семь фильмов великого режиссера.

В Кадыйском краеведческом музее прошел тематический вечер «…Смерть можно победить усилиями Воскресения..». Стихи Арсения Тарковского, продекламированные научным сотрудником музея Н. Н. Соболевой, и экскурс по творчеству Андрея Тарковского, проведенный методистом Районного Дома народного творчеств и досуга М. А. Смирновой, оставили неизгладимый след в душе каждого участника вечера, заставили задуматься о смысле жизни.
4 апреля заключительные мероприятия прошли в с. Завражье. Гостей, приехавших на праздник в Завражье, ждал сюрприз – знакомство с Николаем Мишиным, правнуком отца Павла Флоренского. Он провел экскурсию по залу Флоренского, рассказал о потомках нашего великого земляка.
Торжественное открытие мероприятий прошло возле стен Историко-культурного центра с. Завражье. В митинге приняли участие глава Завражного сельского поселения И. А. Панина, глава Кадыйского муниципального района В. В. Зайцев, начальник отдела по делам культуры, туризма, молодежи и спорта Е. В. Смирнова, куратор общественных проектов В. А. Михайлов (г. Москва). Как дань памяти великому земляку, к мемориальной доске были возложены цветы.
Программа празднования была очень насыщенной. В нее вошли разноплановые мероприятия. На школьной конференции учащиеся старших классов Завражной школы обменялись мнениями о творчестве Андрея Тарковского. Литию в Духовской церкви провел иерей отец Владимир. Об истории восстановления церкви Рождества Богородицы рассказала во время экскурсии Т. Я. Лазарева. Праздником для души стала литературно-музыкальная композиция «Посвящение Тарковским» в исполнении московского дуэта «Илья и Елена». Завершил цикл мероприятий круглый стол «Фильм длиною в жизнь». На нем шел разговор о творчестве Андрея Тарковского, впечатлениях от просмотра его фильмов.

Комментарии к материалу “Фильм длиною в жизнь

  1. Спасибо, мне очень понравилось в Завражье. Очень чуткие сотрудники музея. А экскурсию было проводить очень приятно. И вообще после путешествия в Завражье осталось теплое чувство встречи с хорошими людьми.
    Поразила до глубины души Таисия Белова — какое у нее большое сердце! Ну и, конечно, Татьяна Лазарева — какая труженица!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *