Обеспечение жителей питьевой водой

Предусмотреть дополнительные меры обеспечения жителей питьевой водой в случае аварийных ситуаций на водоканале предстоит администрации города Костромы. По мнению главы региона Сергея Ситникова, помимо стационарных мест торговли и раздачи питьевой воды в городе должны быть определены специальные площадки ее продажи по отпускной цене в случае необходимости.

Проблема поднята на совещании в администрации области в связи с последней аварией на водоканале 2 января  2013 года. В ряде магазинов центральной части города во время аварии закончилась бутилированая вода, и костромичам приходилось искать ее в торговых точках в других микрорайонах областного центра.
Глава региона предложил администрации города сделать выводы и предусмотреть на будущее оперативное решение такой проблемы.
«Необходимо проработать вопрос с организациями, которые занимаются продажей воды, в том числе, в вечернее и ночное время. Особо важно это будет в период весеннего половодья, когда в воде повысится уровень содержания солей алюминия. Скрывать от населения эту проблему не надо, нужно готовиться к таким ситуациям заранее», — отметил Сергей Ситников.

     Пресс-служба губернатора Костромской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *