Жилищное строительство в Волгореченске

Активное развитие Волгореченска требует развития инфраструктуры города и строительства нового жилья. Губернатор Костромской области Сергей Ситников предложил администрации муниципального образования проработать различные варианты решения этой задачи.

В частности, рассмотреть возможность получения льготных кредитов, предоставления служебного жилья и снижения в целом стоимости квадратного метра для тех, кто желает работать и жить в Волгореченске.

В городе формируется мощный производственный кластер. Некоторые предприятия ежедневно возят работников из Костромы и Ивановской области. В ближайший год в Волгореченске будут реализованы новые инвестиционные проекты.
«Вместе с предприятиями должно строиться жилье. Рабочим должно быть комфортно и удобно, чтобы они могли создавать семьи и оставаться здесь жить. В этом все мы заинтересованы», — подчеркнул губернатор.
По словам главы Волгореченска Юрия Макова, на территории городского округа достаточно земельных участков для многоэтажного и индивидуального строительства. Уже заложен пятиэтажный шестидесяти квартирный дом. Большое количество земельных участков предоставлено под индивидуальное жилищное строительство – таунхаусы и коттеджи.
Пресс-служба губернатора Костромской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *