Представители общественности и члены партии «Единая Россия» поддержали выдвижение Сергея Ситникова кандидатом в губернаторы

Представители общественности и члены партии «Единая Россия» поддержали кандидатуру Сергея Ситникова для выдвижения кандидатом в губернаторы Костромской области. Во время регионального партийного форума в поддержку Сергея Ситникова отдано более 2 тысяч голосов.

Внутрипартийное голосование одновременно проходило в 10 муниципальных образованиях. Видеоконференцсвязь объединила Кострому, Шарью, Судиславль, Буй, Нерехту, Антропово, Вохму, Галич, Макарьев, Мантурово. В каждом районе собралось от 160 до 200 человек – это члены партии ветеранских организаций, представители общественных объединений соседних муниципальных образований. В Костроме в форуме участвовало более 1000 человек.

Для голосования было предложено 4 кандидата: генеральный директор концерна «Медведь» Вадим Брюханов; президент Адвокатской палаты Костромской области Николай Жаров; глава городского округа город Буй Валерий Катышев и временно исполняющий обязанности губернатора Костромской области Сергей Ситников. Каждый из них представил свою программу и во время телемоста с районами области ответил на вопросы участников голосования.

Кандидатура Сергея Ситникова поддержана как кандидатура лидера, не только зарекомендовавшего себя в профессиональной деятельности, но и объединившего все конструктивные политические силы региона.

«Победить возможно только объединив все силы вокруг лидера. Все держится на несгибаемости, твердости воли руководителя и единения всех участников. Нашей области, нашим жителям нужна стабильность. А для этого нужен тот, кто искренне верит в успешную реализацию начатых дел, кто верит в людей и любит свой край, все эти качества присущи Сергею Константиновичу Ситникову», – прокомментировал заслуженный строитель РФ, известный общественный деятель Юрий Цикунов.

«Все, над чем работает власть, должно быть в первую очередь для людей. И система ЖКХ, и дороги, и доступ к образованию и медицине, и соблюдение законности, и экология, и культурное развитие должны одновременно находиться в центре внимания власти, потому что все это – наша жизнь. Рост уровня жизни, благосостояния наших земляков – главная цель власти», – отметил в своем программном выступлении Сергей Ситников.

Задачи, которые по мнению Сергея Ситникова, стоят перед властью, – «новая индустриализация области» (за пять лет необходимо построить 30 новых предприятий, создать 10 тысяч рабочих мест, добиться существенного увеличения зарплаты), проведение кадрового перевооружения экономики, продвижение на рынки товаров костромских товаропроизводителей, качественный рывок в развитии инфраструктуры (в первую очередь дорожной).

В ходе внутрипартийных выборов за выдвижение Сергея Ситникова кандидатом в губернаторы по предварительным подсчетам голосов высказались 2 тысячи 181 человек.

Кандидат на должность губернатора от партии «Единая Россия» будет утвержден на региональной партконференции, которая пройдет 10 июня в Костроме.

Как показало внутрипартийное голосование безоговорочным лидером рейтинга кандидатов на пост главы региона от «Единой России» стал временно исполняющий обязанности губернатора Сергей Ситников. Мы спросили у участников форума – чем вызвано ваше предпочтение? Евгений Нагоров, председатель союза строителей Костромской области: «На сегодня построено больше десяти детских садов за два года. За 20 лет столько не строили. Это первая проблема. Сегодня строителям дано негласное указание заниматься проектами школ, потому что завтра будет работать государственная программа, и на уровне федерации будет решаться вопрос финансирования строительства школьных учреждений. Конечно, строители, мы в первую очередь заинтересованы поддерживать эти программы и начинания Сергея Константиновича». Илья Лямин, заместитель председателя комитета по экономической политике и предпринимательству: «Я поддерживаю Сергея Константиновича. Он доступен. Если есть интересные инвестиционные предложения, если есть предложения по изменению инвестиционного климата, по изменению экономики, то к губернатору можно попасть, рассказать, объяснить, получить поддержку. Достаточно серьёзную поддержку. Пусть это будут не бюджетные деньги. Но это будет помощь административного ресурса». Александр Шалаев, депутат Думы г. Кострома: «Я считаю, что Сергей Константинович – самая достойная кандидатура. Не так давно мы столкнулись с таким вопросом, как помощь нашим местным товаросельхозпроизводителям в продвижении своей продукции. Состоялся разговор с Сергеем Константиновичем, где было дано поручение пойти навстречу, внепланово, по всем направлениям нашим сельхозпроизводителям. Его поручение было выполнено. Нашим производителям были предоставлены в случае, если они не повышают цены на продукцию, места со скидкой 50 %». Юрий Цикунов, председатель общественной палаты Костромской области: «Нам бы хотелось, чтобы в области не было никаких потрясений, в области была преемственность дел, которые были задуманы, в области было единство и, главное, был бы руководитель тот, у которого есть воля решать все сложнейшие вопросы в нашей области. Вот поэтому я и поддерживаю кандидатуру Сергея Константиновича Ситникова».

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *