Улица Первомайская и ее ухабы

Как только весной начал сходить снег и потекли ручьи, обнажились и проблемы на дорогах. Движимые водными потоками, поплыли целые участки дорожного полотна.
Хотя проблемных мест весенняя распутица открыла по районному центру множество, потому что дороги по поселку из-за своего срока давности слабоваты для мощного потока талой воды, остановимся на конкретном факте. Возьмем для примера улицу Первомайскую. Улица, прямо скажем, специфическая. Во-первых, на ней многолюдно и «многомашинно». А главное – нет тротуаров.
Весной здесь случилась невообразимая история: полотно промыло так, что плиты стали уплывать. Водители и пешеходы забили тревогу.
Администрация городского поселения неполадку устранила. Но, понимая, что работы проводились в весенний период, так сказать, скоротечно, запланировали, когда дорога просохнет, сделать плотную подсыпку песка под плитами.
Как и предполагалось, плиты в этом месте снова стали потихоньку проваливаться.
Поэтому буквально на днях на «заболевшем» участке вновь заработала техника по ремонту дорог.
Плиты сняли, сделали подсыпку из песка, утрамбовали, а потом вновь положили их на место.
Закуплен гравий для ямочной подсыпки на этой улице.
На других проблемных улицах будет осуществлено грейдирование.
Дороги – больная тема не только для водителей, но и для пешеходов. И было бы правильным начинать ремонт в летний период, чтоб весь дорожный материал успел утрамбоваться под колесами автомобилей и осенью не был грязевой кашей.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *