Кадый – центр района

На очередном заседании совета депутатов городского поселения посёлка Кадый главным стоял вопрос о том, как живем и как собираемся жить дальше. Глава администрации поселения В. В. Грибунин проинформировал собравшихся депутатов об исполнении бюджета за 9 месяцев 2012 года.
Исполнение бюджета по расходам составляет 4754,2 тыс. рублей, по доходам – 4543,3 тыс. рублей, дефицит бюджета – 210,9 тыс. рублей.
В доходной части 86,3 процента составляют собственные доходы, 13,7 процента – безвозмездные поступления. План по собственным доходам выполнен на 76,2 процента.
По итогам 3 квартала наибольший удельный вес имели поступления от налога на доходы физических лиц, земельного налога с организаций, доходов от использования имущества (плата за торговое место, плата за найм), доходы от аренды земли.
Расходы за третий квартал исполнены на 76,5 процента. Наибольший удельный вес, 42,8 процента, в общем объёме расходов составляет благоустройство: мероприятия по организации уличного освещения, по содержанию дорог и прочее благоустройство (вывоз сухого мусора, оплата по договорам за выполнение работ по санитарной очистке и благоустройству территории, за проектные работы, приобретение детских площадок, металлического забора и триммеров).
Народные избранники одобрили изменения в решение Совета депутатов городского поселения п. Кадый № 251 от 15.12. 2010 года «Об установлении платы за найм жилого помещения муниципального жилого фонда городского поселения п. Кадый». В соответствии с Жилищным кодексом РФ, ФЗ №131-ФЗ «О принципах местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом муниципального образования городское поселение п. Кадый и требованиями департамента ТЭК, совет депутатов городского поселения решил утвердить новые тарифы по плате за пользование жилым помещением муниципального жилого фонда, занимаемым по договору социального найма или договору найма жилого помещения (плата за наём) в зависимости от качества, благоустройства и месторасположения дома. С 1 января 2013 года стоимость 1 квадратного метра общей жилой площади в месяц в среднем повысится на 20 процентов.
Галина Алексеева.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *