Есть школа – живет село

Согласно графику, утвержденному главой администрации района И. Н. Сиротиным, 4 декабря начались  отчеты отделов о работе за 2012 год и задачах на 2013 год. Первым отчитывался отдел образования. 

О проделанной в 2012 году работе по всем направлениям доложила начальник отдела образования Т. Ю. Бубенова. Она рассказала, как решаются поставленные задачи по реализации программы модернизации, созданию условий для получения качественного образования школьников и воспитанников.
Не остался без внимания вопрос совершенствования системы питания. И. Н. Сиротин поставил задачу держать на постоянном контроле качество закупаемых продуктов, организацию питания и соблюдение санитарно-эпидемиологических требований.
Глава высказал обеспокоенность снижением результатов единого государственного экзамена и предложил усилить работу, чтобы все выпускники успешно сдали ЕГЭ и продолжили профессиональное обучение.
В ходе дискуссии глава района отметил, что оптимизации сети образовательных учреждениях в 2013 году не планируется, потому что каждое учреждение образования – это судьба села или деревни и их жителей.
И. Н. Сиротин обратил внимание на результаты профилактической работы с детьми «группы риска», нацелил на усиление патриотического и гражданско-правового направления в воспитании учащихся, рекомендовал направить на обучение психолога педагога Кадыйской школы для работы в образовательных учреждениях района.
Обсуждался вопрос о льготах, которые предоставляются за счет муниципального бюджета отдельным категориям граждан по родительской плате за дошкольные учреждения.
Подводя итоги встречи, Игорь Николаевич поблагодарил всех специалистов отдела образования администрации района за проделанную работу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *