Мастерица-рукодельница

Ольга Николаевна Балыкова (на снимке) на протяжении 10 лет работает продавцом в чернышевском магазине ИП Господар Ю. И. По отзывам покупателей всегда вежлива и предельно внимательна, не оставляет без внимания ни одну просьбу и заявку.
В округе Ольга Николаевна слывёт славной хозяйкой, заботливой женой и мамой, ласковой бабушкой. У неё с супругом Александром Николаевичем уже есть внуки, два замечательных мальчугана. С нетерпением ожидают появления долгожданной внучки.
Профессиональная вязальщица, она умеет вязать на машинке, владеет приёмами машинной вязки. В юности работала в областном центре. Трикотажные вещи мастерицы изумляли красотой и практичностью. Возможно, Ольга так бы и совершенствовала себя в дизайнерстве, однако, жизнь распорядилась по-своему.
В составе отряда она оказывала шефскую помощь на картошке в колхозе «Ильич». Здесь судьбу свою встретила и осталась навсегда. От Кадыйского комбината бытового обслуживания вязала на дому. Когда КБО закрыли, а вязальная машинка вышла из строя, её заменили спицы. Ольга научилась вязать вручную для себя, для мужа и детей, близких.
Природный талант дизайнера проявляется и в оформлении цветника. Разделения на любимые и нелюбимые цветы для хозяйки нет, она охотно выращивает на клумбах однолетки и многолетние растения. Из многолеток отдаёт предпочтение лилиям и гладиолусам.
Два года подряд принимала участие в конкурсной номинации «Лучший сад-огород» к Дню села, занимала призовые места и постоянно пополняет коллекцию цветочных культур, выписывая семена и посадочный материал из профессиональных фирм по разведению цветов. «Заболела» этим сама и «заразила» разведением редких сортов напарницу Т. Н. Молькову.
Ольга Николаевна владеет компьютером. Год назад создала группу «Чернышево» на сайте «Одноклассников». Благодаря этой удивительной женщине о старинном русском селе узнают все пользователи Интернета.
Галина Коротаева.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *