ГОСАВТОИНСПЕКЦИЯ ПОДВЕЛА ИТОГИ ПОЛУГОДИЯ

Завершилась первая половина текущего года. Сотрудники Госавтоинспекции подвели итоги своей деятельности. О результатах мы поинтересовались у начальника отделения ГИБДД майора полиции Алексея Петровича Алешкова.

– Алексей Петрович, какова была дорожная обстановка на дорогах нашего района в первой половине этого года?

– Дорожная ситуация на дорогах Кадыйского района была и остается напряженной. Только за шесть месяцев текущего года зарегистрировано всего 33 дорожно-транспортных происшествия (за 6 месяцев 2014 года – 34 ), из которых 5 ДТП вошли в госстатотчетность (за 6 месяцев 2014 года – 2), в которых 6 человек получили ранения различной степени тяжести.
Хочется отметить тот факт, что 18 ДТП (наибольшее количество) зарегистрировано на автодороге Кострома-В.Спасское, в которых 2 человека получили ранения. На автодороге Кадый-Завражье зарегистрировано 2 ДТП, в которых 1 человек получил ранения. В населенных пунктах Кадыйского района (д. Паньково и п. Н.Березовец) зарегистрировано по 1 ДТП, в которых 3 человека получили травмы. На улицах поселка Кадый зарегистрировано 9 ДТП, в которых причинен материальный ущерб, люди не пострадали.

– Скажите, каковы причины и виды данных происшествий?

– Основные причины ДТП: несоответствие скорости конкретным условиям движения, нарушение безопасных условий при движении задним ходом, неправильный выбор бокового интервала, дистанции, наезд на пешеходов. Следует отметить, что основными видами ДТП на территории Кадыйского района явились столкновения транспортных средств (11 ДТП), съезд в кювет (1 ДТП), наезд на стоящее транспортное средство (7 ДТП), опрокидывания транспортных средств (8 ДТП) и наезды автотранспорта на пешеходов (1 ДТП).

– Алексей Петрович, какая дорожная ситуация на дорогах с детьми?

– Одно из приоритетных направлений работы Госавтоинспекции – это профилактика детского дорожно-транспортного травматизма. Ежедневно при несении службы сотрудниками ГИБДД уделяется особое внимание правилам перевозки детей в салоне автомобиля. За истекший период 2015 года всего выявлено 14 таких нарушений (за 6 месяцев 2014 года – 7). Статистика говорит о том, что родители пренебрегают безопасностью своих детей.
За 6 месяцев 2015 года на территории района дорожно-транспортных происшествий с участием детей не допущено. Но лето продолжается, и детская безопасность полностью зависит от родителей.

– А насколько законопослушны участники дорожного движения?

– Статистика нам говорит о том, что нарушали и продолжают нарушать. Сотрудниками Госавтоинспекции за 6 месяцев текущего года выявили и привлекли к административной ответственности 1203 участников дорожного движения (за 6 месяцев 2014 – 995). Увеличилось количество пресеченных нарушений ПДД, которые являются причинами совершенных ДТП и влияют на тяжесть последствий в них. Это выезд на встречную полосу, нарушение скоростного режима, нарушение ПДД пешеходами, нарушение правил перевозки пассажиров и правил перевозки детей, применение ремней безопасности. Однако водителей не пугает то, что законом ужесточена ответственность за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. За 6 месяцев этого года выявлено таких водителей 31 (6 месяцев прошлого года – 35).

– Алексей Петрович, какие задачи вы ставите перед сотрудниками на вторую половину этого года?

– Во-первых, это предупреждение дорожно-транспортных происшествий.
Во-вторых, это профилактика нарушений правил дорожного движения как взрослыми, так и детьми.
Основная цель – безопасность на наших дорогах. Но эта безопасность зависит не только от сотрудников ГАИ, но и от самих участников дорожного движения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *