Встреча с представителями общественных организаций Костромской области

Поддержка старшего поколения, развитие здравоохранения и образования, повышение социальной ответственности средств массовой информации, реализация программы «Доступная среда» – эти и другие вопросы обсуждались в ходе встречи Сергея Ситникова с представителями общественных организаций Костромской области.

Руководитель региона подчеркнул, что высоко оценивает деятельность общественности, и в первую очередь общественной палаты Костромской области по контролю работы органов власти и отстаиванию интересов граждан.
«Благодарен за работу, которую проводит общественная палата, особенно с точки зрения общественного контроля. В общественной палате вижу сегодня то объединение, которое без политических интриг, без политического позиционирования может последовательно и эффективно отстаивать интересы населения», – отметил руководитель региона.
В рамках встречи был поднят вопрос о реализации в Костромской области программы «Доступная среда». Сергей Ситников отметил, что программа по созданию условий для жизнедеятельности инвалидов будет реализовываться в регионе в полном объеме.
Областные власти готовы вкладываться и в создание новых рабочих мест для инвалидов. Так, администрацией Костромской области принято решение о продлении действия регионального закона о возмещении затрат на оплату труда этой категории населения.
Также в ходе встречи поднимался вопрос о помощи гражданам старшего поколения. Сергей Ситников отметил, что подход к поддержке пожилых людей в регионе должен быть системным и не ориентироваться лишь на отдельные категории граждан.
«Меры социальной поддержки пожилых граждан должны существовать обязательно. Но вопрос должен решаться системно. Буквально месяц назад мы начали с фракцией «Единая Россия» обсуждать возможность разработки областного закона о поддержке граждан старшего поколения. На мой взгляд, именно через такой закон нам нужно решать все существующие вопросы и проблемы этой части населения», – прокомментировал Сергей Ситников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *