БЛАГОУСТРОЕН КОЛОДЕЦ В СЕЛЕ БОРИСОГЛЕБСКОЕ

По решению губернатора Сергея Ситникова Костромская область стала одним из первых регионов,который запустил программу поддержки местных инициатив. Это проекты развития, которые предлагают сами жители.

Так,благодаря участию в областной Программе поддержки общественных инициатив у жителей села Борисоглебское Завражного сельского поселения Кадыйского района появился новый колодец.

На реализацию проекта было отведено около 154 тыс. руб. за счет средств областного, местного и внебюджетных источников. Администрация Завражного сельского поселения приобрела материалы для сруба, насосы для откачки воды. Кирилл Ефремов выполнил работы по оформлению колодца: сделал сруб, лавочку. Земельную работу выполняла бригада из Костромы. Алексей Николаевич Рябков подвозил песок к колодцу, чтобы поднять почву. Разравнивал грунт на своем тракторе Александр Леонидович Левиков. Из-за особенностей грунта использовались бетонные кольца разного диаметра. Колодец глубокий – 14 метров. Это сооружение имеет большое значение для всех жителей села. Состояние водопровода оставляет желать лучшего, поскольку с момента введения его в эксплуатацию прошел длительный период времени.

Радостным мнением поделилась жительница с. Борисоглебское Ольга Юрьевна:
– Очень довольны, что у нас сделали колодец. Всем жителям пойдет на пользу! Он – источник жизни! Ходили смотреть на новый колодец все вместе: я со своими детьми и племянница. Это – радостное событие для нашего села! Несомненно, источник чистой воды нужен всем жителям с. Борисоглебское. Конечно, были случаи, когда отключали свет, и мы не знали, где набрать воды. А теперь все будет хорошо: вода будет лучше и чище!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *