Славится Русь людьми с щедрым сердцем

В настоящее время на всех уровнях власти много внимания уделяется волонтерским объединениям. Для сегодняшнего волонтера доступны многие сферы деятельности, в которых можно проявить свой добровольческий порыв.

В Кадыйском муниципальном районе зарегистрировано 19 волонтерских добровольческих объединений с общим числом добровольцев 248 человек, из них 14 – детско-юношеских, в которые входит 179 детей и подростков в возрасте с 9 до 17 лет. Взрослых отрядов 5, в них входит 69 человек в возрасте от 18 до 78 лет.
Волонтерские объединения созданы на базе учреждений культуры, образования и Кадыйского КЦ СОН.
Волонтеры проявляют заботу о ветеранах, инвалидах, экологии и обустройству территорий населенных пунктов, уделяют внимание сбору фольклорного и другого краеведческого материала, участвуют в акциях и конкурсах.
В марте текущего года значимым событием в масштабе всей страны стала акция, связанная с переводом аналогового телевидения на цифру. В этом направлении волонтеры района провели большую организационную работу на всех уровнях. С включением аналогового цифрового телевидения проведено более 15 подомовых обходов, волонтеры обошли боле 300 индивидуальных хозяйств, выявили 27 человек, нуждающихся в помощи по подключению цифрового ТВ. Благодаря тому, что каждый из граждан, сосед, родственник проявил такое внимание, район не оказался в числе проблемных. Хорошо и качественно подключились. Конечно же, большая роль в этом деле – целенаправленная работа соцзащиты.
Две волонтерские группы активно работают (на базе РДНТД и ДШИ), они содействуют Костромскому областному благотворительному антираковому фонду и областному онкодиспансеру. В текущем году волонтерами распространено более 400 листовок, 100 флайеров, 50 буклетов с информацией о возможности электронного перечисления денежных средств на счет фонда, и много другой информации. В День семьи в районе была проведена акция «Розовая ленточка», направленная на профилактику рака молочной железы у женщин, в ней приняли участие около 150 женщин. Акция проходила на территории Чернышевского, Завражного, Столпинского, Паньковского сельских поселений.
Добровольцы и волонтеры (дети и взрослые) приняли участие в социальных и патриотических всероссийских акциях: «Весенняя неделя добра», «Спешите делать добро», «Зеленая волна», «Георгиевская ленточка», «Солдатская каша», «Бессмертный полк», «Волна здоровья», «Должен знать» и другие.

Продолжение читайте в газете № 102 от 7 сентября 2019 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *