В Шарье стартовали соревнования на звание лучшего лесоруба

В Шарье стартовали соревнования на звание лучшего лесоруба

Сегодня в Шарье в рамках празднования Дня работников леса проходит традиционный областной конкурс вальщиков леса «Лесоруб-2016». Площадку проведения конкурса посетил глава региона Сергей Ситников.

   Конкурс стартовал в 8 утра в городском парке Шарьи. В соревнованиях принимают участие 16 вальщиков из 8 муниципальных образований региона. 
   Состязания лесорубов — серьезное испытание на профмастерство. Участники должны как можно быстрее и качественнее подготовить пилу к работе, свалить дерево с максимальной точностью «попадания» кроны в заданное место, быстро и аккуратно срезать сучья, а также особым образом распилить бревна. Каждое из этих упражнений проводится на специально подготовленных объектах и по строго регламентированным правилам.
    Впервые в этом году в конкурс добавлен новый вид состязаний – командная эстафета. Командам, по 4 человека каждая, предстоит продемонстрировать скорость и точность распила.  
    Губернатор Сергей Ситников пожелал участникам соревнований удачи и высоких результатов.
    «Наша область занимает лидирующие позиции в Центральном Федеральном округе по заготовке и переработке древесины. Мы входим в число наиболее крупных производителей лесной продукции. Успешное поступательное развитие невозможно без совершенствования профессионального мастерства. 
Сегодня здесь собрались достойные представители своей профессии. Лучшие из лучших, по итогам конкурса, будут отстаивать честь нашего края на Всероссийских соревнованиях», — прокомментировал глава региона.
    С профессиональным праздником участников соревнований поздравил член Совета Федерации Федерального собрания РФ Николай Журавлёв. «Во все времена лесная служба являлась благородным трудом на благо нашей страны и Костромского региона. Работники лесного хозяйства, специалисты высочайшей квалификации, пользующиеся заслуженным почетом и уважением в обществе, исполняют свой профессиональный долг в полной мере, демонстрируя удивительную преданность своему делу. Уверен, что опыт и знания, накопленные многими поколениями лесоводов, позволят эффективно сберегать и приумножать это поистине народное достояние нашей Родины. Спасибо вам за верность профессиональному долгу!», — обратился к работникам отрасли Николай Журавлёв.
    
    Для справки: в лесопромышленном комплексе Костроской области работает свыше 1,5 тысяч предприятий,более трети из них заняты в сфере глубокой переработки древесины. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *