Сергей Ситников: на пути позитивных перемен

SAMSUNG CSC

7 сентября в Кадые с рабочей поездкой побывал руководитель региона Сергей Ситников. В айонном центре народного творчества и досуга в непринуждённой обстановке за чашкой чая состоялась встреча с ветеранским активом района. Кроме этого, каждый присутствующий мог лично попасть на прием к директору департамента социальной защиты населения Е.А. Ивановой, услышать разъяснения на интересующие вопросы у представителей местных структур.

Прибывший на встречу С. К. Ситников поделился хорошими новостями. Одна из них – передача дороги Кострома-Шарья- Кировская область в федеральную собственность. Благодаря этому высвободятся деньги, которые сможем потратить на дороги внутрирайонные. Очень важно, чтобы на строительстве этих дорог работали наши дорожно-эксплуатационные предприятия. По итогам прошлого года первый раз за последние два десятилетия 21 дорожно-эксплуатационное предприятие области сработало с прибылью (до этого были убыточными). Благодаря этому подняли заработную плату, стали закупать технику, брать на работу новых людей. Выполняемые объёмы вразы превышают те, что были двумя годами раньше.
Сергей Константинович рассказал также об открытии в области новых производств и как следствии этого – создании новых рабочих мест. На прошлой неделе открыто большое сталепрокатное производство, на котором 350 новых рабочих мест, на этой неделе открывается завод, который будет выпускать оборудование для газовиков и нефтяников – это ещё 280 рабочих мест. Только два вновь открытых предприятия в г. Волгореченске сразу же принесут в областной бюджет более 1 млрд. рублей, что даст возможность решать большие серьезные проблемы», – рассказал руководитель области.
Есть позитивные перемены и в сельском хозяйстве. Второй год область стабильно увеличивает количество пахотных площадей, отмечена положительная динамика по производству мяса куры. Из областного бюджета выделяются средства для поддержки сельского хозяйства, в этом году – в два раза больше, чем в прошлом. «Надеюсь, что в этой ситуации селяне будут чувствовать себя значительно лучше», – говорит Сергей Ситников.
Много сделано в здравоохранении: открыт Центр гемодиализа в Шарье, новые отделения травматологии, на территории области начал работать свой сосудистый центр.
Сергей Ситников рассказал ветеранам об идее разработки нового закона, который призван поддержать пожилых людей, в первую очередь тех, кто не имеет никаких льгот. В нашей области таких 6000 человек. Задача – заняться разработкой законопроекта поставлена фракции большинства в областной Думе «Единой России», курировать проект будет депутат областной Думы Владимир Внуков.
Владимир Внуков, депутат Костромской областной Думы: «Мы знаем, что у одних пенсии достаточные, у других очень большие. А у кого-то: люди честно отработали, но так по разным обстоятельствам случилось, что мер социальной поддержки от государства они не получают. Вот в отношении этих людей и будут меры материальной поддержки со стороны государства».
«Это закон о социальной защите старшего поколения. Он должен предусматривать как минимум две составляющие: первую – особо уважительное отношение к пожилым людям в общественном транспорте, в очереди в магазине, в поликлинике, второй связан с оказанием материальной помощи тем, кто в этой помощи нуждается. Считаю, что закон о поддержке пожилых людей необходимо построить на принципах социальной справедливости: материальная помощь должна оказываться тем, кому живётся тяжело и сложно», – подчеркнул Сергей Ситников.
Ветераны инициативу поддерживают. Признаются: достойные люди преклонного возраста, которым действительно необходима материальная помощь, есть и в Кадые.
Внимательно выслушав выступление руководителя региона, ветераны поблагодарили Сергея Константиновича за возможность встреч с ветеранским активом и высказывали свою просьбы и пожелания: присоединить кадыйчан по медобслуживанию к областному центру, больше уделять внимания малым районным центрам, активнее вести борьбу с зарплатами в конвертах и другие. Каждый из озвученных вопросов губернатор внимательно выслушал и пообещал не оставить без внимания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *