А глаза до сих пор лучатся


В преддверии осенних праздников Веры, Надежды, Любови и матери их Софии и Дня пожилого человека в отделе ЗАГС состоялось мероприятие.

Ведущая праздника Валентина Петровна Смирнова, начальник отдела ЗАГС по Кадыйскому району, открыла мероприятие замечательными, добрыми словами: «От души поздравляю всех присутствующих с этими замечательными праздниками, желаю всем только самого доброго, крепкого здоровья, бодрости духа и всего самого наилучшего».
На кадыйской земле живет много хороших семей, достойных уважения и почитания. На мероприятие пригласили супругов, которые в этом году отметили круглые даты совместной жизни.
В далеком 1967 году соединили свои судьбы Галина Алексеевна и Константин Макарович Сафоновы, в этом году они отметили “золотую свадьбу”. 50 лет рука об руку в радостях и горестях они идут по жизни, не замечая как быстро летит время.
Валентина Петровна пригласила юбиляров пройти к столу под звуки вечного марша Мендельсона и поставить свои подписи в памятном журнале. Супруги – скромные, трудолюбивые и уважаемые в поселке люди, ветераны труда. Константин Макарович всю свою трудовую деятельность посвятил родному Кадыйскому району. Работал мастером в “Мелиорации”, инженером в сельхозуправлении и в составе строительной бригады, с его участием построен не один дом на Обуховке.
Галина Алексеевна родом из Макарьевского района, после учебы в Шуйском швейном техникуме немного работала в Кинешме мастером верхней одежды. Склонность к иностранным языкам у нее замечали всегда.
Так сложилась ее дальнейшая судьба, после окончания Горьковского института она приехала в Кадыйский район в Текунскую школу, где стала работать учителем. Константин Макарович после службы в армии получил высшее образование в Московском институте.
Однажды юный студент-красавец был приглашен на день рождения в Текун. Это была судьбоносная встреча, как раз тут и возникло прекрасное чувство – любовь с первого взгляда, которая до сих пор согревает их души. Они воспитали двоих детей: старшая дочь Татьяна работает в Иванове доктором, а сын Александр живет в Кадые. У супругов Сафоновых есть правнучка.
Сорок лет рука об руку идут по жизни Галина Алексеевна и Николай Николаевич Чистяковы, они – «рубиновые юбиляры». Супруга – бухгалтер с огромным стажем, не одно десятилетие отработала в Кадыйском отделе образования. Николай Николаевич предан однажды выбранной профессии – он водитель с огромным стажем. Много лет отработал в “Сельхозхимии” и сейчас за рулем, трудится на КФЗ. А познакомились молодые люди очень интересно, жили на одной улице. Молодой человек давно приглядел еще юную девчонку-школьницу и все время подшучивал: «Смотри, из портфеля двойка выглядывает!» Угадал он, вся жизнь этой миловидной женщины была связана с цифрами. Время шло, девушка взрослела, похорошела, а Николай и вовсе покой потерял. Влюбился на всю жизнь. Супруги воспитали двух красавиц-дочерей, растут две внучки и внук.
Следующая пара прожила в мире и согласии тридцать пять лет. Это Людмила Дмитриевна и Леонид Витальевич Нечаевы. Они всё такие же энергичные, жизнерадостные, уроженцы нашего района: он – паньковский парень, она – текунская девчонка. В далекие восьмидесятые годы познакомились в Кадые. Людмила работала в КБО швеей. Леонид после окончания школы получил профессию столяра-плотника, работал в РСУ, в лесхозе. Многие помнят его как активиста-спортсмена, несколько лет возглавлял районный ДСО «Урожай». Супруги вырастили двух замечательных сыновей, которые, как и папа, влюблены в спорт. Илья и Дмитрий живут в Костроме, женаты, воспитывают сыновей.
Ровно тридцать лет назад соединили судьбы супруги Громовы.
Сергей Михайлович родился в д. Марьино. Увлечен лесом. Всю свою жизнь проработал в Кадыйском лесхозе. В поселке его ласково называют наш «Мичурин». Он – увлеченный садовод, на его участке растут плодовые деревья, привитые его руками, радуют богатым урожаем. В огороде выращивает различные овощные культуры.
Светлана Георгиевна – уроженка Нижегородской области. После окончания высшего учебного заведения приехала работать по направлению в районную СЭС. Несколько лет возглавляла коллектив, была требовательным, грамотным руководителем.
Однако, жизнь ей уготовила еще более интересную миссию и “профессию”, где она остается такой же старательной и заботливой, а “профессия” эта – мама. В семье Громовых родились две красавицы-дочки и сын. Родители дали возможность детям получить высшее образование. Все успешны и счастливы, особенно, когда собираются дружной семьей. Подрастает внук, которого нарекли красивым именем Семен.
Юбиляров в этот день поздравил и вручил памятные подарки глава городского поселения п. Кадый В. П. Смирнов. Это было трогательное мероприятие.
После поздравлений виновники торжества кружились в вальсе Мендельсона и, как полагается, «молодоженам» кричали «Горько!».
Общее фото на память стало завершающей нотой праздника. Гости улыбались и остались очень довольны подготовленным для них торжеством.
Все же приятно было смотреть на эти пары. Они и сами признались, что не всегда было все сладко, но умение найти компромисс получалось.
Примечательно то, что вы сумели сберечь самое главное в жизни – любовь, заботу и уважение!
Здоровья вам и вашим близким!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *