Силы гражданской обороны региона готовы к выполнению служебных задач

Во второй день Всероссийской штабной тренировки на Сусанинской площади прошел смотр готовности сил гражданской обороны города Костромы.

В ходе Всероссийской штабной тренировки по гражданской обороне отрабатывались современные методы защиты населения и территорий от крупномасштабных чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.
На Сусанинской площади Костромы готовность сил и средств гражданской обороны оценил председатель областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, заместитель губернатора Костромской области Владимир Кирпичник.
«Считаю, что силы гражданской обороны региона готовы решать задачи, связанные с ликвидацией любых чрезвычайных ситуаций как техногенного, так и природного характера. Все необходимые силы находятся в постоянной готовности», – отметил Владимир Кирпичник.
На центральной площади города была представлена техника служб, которые в случае необходимости будут задействованы в ликвидации чрезвычайных ситуаций – федеральной противопожарной службы, областной службы спасения, центра гражданской защиты города Костромы, МКУ «Дорожное хозяйство», муниципальных транспортных предприятий.
Как прокомментировал заместитель начальника ГУ МЧС России по Костромской области Александр Урусов, за последние 4-5 лет парк техники для ликвидации чрезвычайных ситуаций обновлен на 80%.
«Вся техника, представленная сегодня, не простаивает в гаражах, а участвует в повседневной деятельности. В случае возникновения крупномасштабных чрезвычайных ситуаций формируются специальные звенья, которые в кратчайшее время прибывают к месту возникновения ЧС для проведения аварийно-спасательных и аварийно-восстановительных работ», – подчеркнул Александр Урусов.
Кроме того, сегодня в Костроме в лицее № 20 отрабатывали мероприятия по эвакуации граждан. В учебном заведении организовали работу пункта выдачи средств индивидуальной защиты, а старшеклассники демонстрировали навыки пользования противогазами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *