Гордится Вами вся Россия, а помнит весь народ

9 Мая – день особенный для каждого из нас. В праздничном убранстве центральная площадь поселка Кадый. День выдался ярким, солнечным, флаги развевал холодный, северный ветерок. Многие кадыйчане вышли на улицы, чтобы принять участие в торжествах, посвященных 73-й годовщине Победы.

 

 

Звучали песни военных лет, они создавали особый настрой, ощущение сопричастности к этому событию. Ведь история полна фактов мужества и самоотверженности миллионов людей, беззаветно защищавших нашу Родину. Чем дальше мы отдаляемся от того тревожного и героического времени, тем величественнее становится значимость подвига и героизма тех, кто сражался с врагом.
На площади у Стелы в почетном карауле – юнармейцы местной школы.
Праздничное шествие открыли колонны Кадыйской средней школы и трудовых коллективов, кадыйчане, гости поселка.
Ведущая Марина Смирнова сообщила об открытии митинга. Он представлял собой театрализованное представление, которое пронизано отголосками страшных военных лет. Ребята творческого объединения «Геликон» под руководством методиста РДНТД М. Смирновой постарались, и каждый из присутствующих мог воспроизвести в памяти страшные страницы истории ВОВ. Песни военных лет исполнили хор «Ветеран» и ансамбль «Мелодия».
На митинге со словами приветствия и поздравления выступили глава Кадыйского муниципального района В. В. Зайцев и депутат Костромской областной Думы С. А. Крылов.
В знак памяти и скорби по погибшим героям руководители, ветераны, представители учреждений и организаций, гости возложили цветы к монументу Славы, памятнику Скорбящей матери, к дому Героя Советского Союза Четвертного М. А. и могиле Неизвестного солдата. Дети вручили цветы ветеранам.
Символично, что эстафету славных традиций российского воинства готовы достойно нести сегодняшние мальчишки и девчонки. В этот памятный день пополнились ряды Всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия». В торжественной обстановке юнармейцы приняли присягу, а затем полковник запаса руководитель юнармейского отряда школы Н. М. Балин и подполковник запаса военный комиссар Кадыйского района С. Т. Вус вручили ребятам удостоверения юнармейца.
У каждого в душе возникло чувство глубокого уважения, когда по центральной площади шел «Бессмертный полк».
В едином строю – дети, внуки, правнуки и праправнуки героев-победителей, ветеранов, тружеников тыла.
Для каждого человека «Бессмертный полк» не только возможность вспомнить фронтовиков, не вернувшихся с войны и умерших в мирное время, но и сохранить память о их доблести и героизме для будущих поколений.
Все желающие отведали солдатской каши и горячего чая.
На центральном стадионе прошла товарищеская встреча по футболу, а в РДНТД – показ фильмов о войне.
С 20 часов на стадионе звучали песни Победы в исполнении Анны Добронравовой, Элизы Галаевой, Геннадия Литвинова.
После завершения концертной программы все желающие наблюдали праздничный салют.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *