Чтобы помнили

DSC02239Каждый день приближает нас к этой дате – 9 Мая, Дню Победы. Нынешняя – особенная, юбилейная, и спустя 70 лет не меркнет слава великого подвига. Жаль, что с каждым годом рядом с нами всё меньше остается тех, кто сделал Победу возможной. Редеет строй живых свидетелей тех героических событий: участников Великой Отечественной войны, солдатских вдов и вдов фронтовиков, умерших уже в мирное время, тружеников тыла. Но не тускнеет память о них.

Трудно найти семью, которую бы не опалила своим

дыханием война…

текунИз Паньковского сельского поселения с фронтов Великой Отечественной домой не вернулись 214 человек. 258 ветеранов – фронтовиков пощадила судьба, и они в мирное время трудились на благо родного края, растили детей и подавали пример молодёжи.

Сегодня на территории поселения остался единственный участник Великой Отечественной войны – Виктор Ефремович Михайлов из п. Текун, проживает девять вдов фронтовиков и двадцать тружеников тыла.

Для того, чтобы подрастающее поколение не забыло о том, какой дорогой ценой досталась Победа, а взрослые могли отдать дань памяти своим родным и близким, погибшим в годы Великой Отечественной войны, и установлены обелиски. В 1978 году в центре деревни Паньково появилась стела под пятиконечной звездой, на ней были увековечены имена погибших земляков из каждого населенного пункта. Администрация сельского поселения помимо ремонта обелиска планирует заказать дополнительные списки – ветеранов Великой Отечественной, умерших в мирное время.

В лесном посёлке Текун тоже есть обелиск, он был установлен в 1979 году и по сей день остаётся напоминанием о тех, кто отдал свои жизни ради ныне живущих. И каждое 9 Мая к его подножию возлагают живые цветы.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *