Передача в концессию неэффективных объектов ЖКХ

Департамент ТЭК и ЖКХ Костромской области обратил внимание глав муниципальных образований на необходимость активизировать работу по передаче в концессию объектов жилищно-коммунального хозяйства неэффективных муниципальных предприятий.

Профильным департаментом составлен и актуализирован сводный график передачи объектов ЖКХ в концессию, осущест-вляется постоянный мониторинг количества уже переданных объектов.
В рамках реализации распоряжения Правительства РФ по привлечению частных инвестиций в ЖКХ, департаментом ТЭК и ЖКХ совместно с органами местного самоуправления проводится работа по передаче в концессию 493 объектов ЖКХ, находящихся на балансе неэффективных муниципальных предприятий.
Перед муниципальными образованиями поставлена задача до 1 сентября 2016 года подготовить все необходимые документы и объявить конкурсы по передаче в концессию объектов ЖКХ.
Отметим, что некоторые муниципальные образования самостоятельно осуществляют модернизацию объектов ЖКХ с привлечением частных инвестиций. По состоянию на 1 мая 2016 года действуют 5 концессионных соглашений в Галиче, Шарье, Нерехте и Мантурово. Передано в концессию 579 объектов. Общий объем частных инвестиций по данным соглашениям составляет 472 млн. рублей.
В 2015 году объём привлечения частных инвестиций в рамках заключенных соглашений составил 23,5 млн. рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *