О ремонте улиц в Кадые

P1070557Президентом РФ при поддержке фракции «Единая Россия» в Государственной Думе принято решение о выделении дополнительных средств регионам на ремонт дорог. Главе региона Сергею Ситникову удалось договориться о выделении Костромской области максимально возможной суммы – 550 миллионов рублей. Кроме того, губернатором принято решение о перераспределении средств областного дорожного фонда. В связи с этим, нашему району были выделены дополнительные средства на ремонт дорог.
Как эффективно распорядиться этими деньгами, обсуждали на публичных слушаниях.

Представители администрации района и городского поселения п. Кадый в РДНТД провели общественные слушания по вопросу ремонта дорожного полотна улиц райцентра.
Туда пришли жители п. Кадый, обеспокоенные состоянием дорожного полотна и заинтересованные в проведении ремонтных работ. В. В. Зайцев, глава администрации района, пояснил, что состояние дорог в области является объектом повышенного внимания губернатора С. К. Ситникова, депутатов Костромской областной Думы и фракции партии «Единая Россия».
Несмотря на сложную экономическую ситуацию, главой региона принято решение о перераспределении средств областного дорожного фонда. В связи с этим дополнительно для ремонта дорог области изыскано 550 млн. рублей. Из этой суммы 2 млн. рублей выделено Кадыйскому району и конкретно на ремонт дорожной сети п. Кадый. Плюс к этому 110 тыс. рублей будет использовано из средств районного дорожного фонда.
Поставлена задача – определить, как наиболее эффективно потратить эти деньги, чтобы привести в порядок проблемные улицы. Безусловно, на все этих средств не хватит, но те улицы, которые нуждаются в первую очередь, определить совместно и, услышав мнение жителей, принять решение.
Согласно обследованию улиц, предложены основные объекты. Первый – ремонт ул. 1-я Луговая, так как жители этой улицы больше всего обращались с жалобами и просьбами, в весенний период дорога сложна для проезда даже аварийных машин. Второй объект – часть улицы Набережная, третий – устройство пешеходного тротуара у р. Кадыевка с целью убрать пешеходов с проезжей части, исходя из вопросов безопасности для пешеходов и удобства передвижения автотранспорта. Четвертый – ремонт подъездов к мосту через р. Вотгать, под плитами вымыло песок,
По предварительным подсчетам, выделенных средств должно хватить для проведения ремонтных работ: на ул.1-я Луговая – 1 млн. 300 тыс. рублей, на ул. Набережная – 310 тыс. рублей, на устройство тротуара и ремонт подъезда к мосту – по 250 тыс рублей.
В том случае, если удастся изыскать дополнительные средства, то есть предложение обустроить тротуар в продолжение ул. Комарова на участке от ул. Южная до ул. Профсоюзная. Создается опасная ситуация, особенно в зимнее время года, когда пешеходы идут по проезжей части. На устройство пешеходной дорожки по правой стороне улицы надо около 900 тыс. рублей.
Кроме этого идет ремонт асфальтированных улиц поселка и он будет продолжаться, по программе инициатив граждан планируется проведение ремонта на улицах Вагинская, Восточная и завершатся работы прошлого года на пер. Комсомольском.
Равнодушных в зале не было. Жители 1-й Луговой и Набережной улиц выслушали информацию главы муниципалитета и задали волнующие их вопросы. Их интересовали сроки начала ремонтов и очередность объектов, настаивали на обязательном выполнении перечня работ: оканавливание улиц, необходимости устройства трубоперездов, возможности помимо подсыпки грунтом использование щебня или гравия, грейдирование улиц с грунтовым покрытием.
От жителей обделенного вниманием отрезка ул. Большая Базарная, куда ни зимой, ни летом не доходят грейдеры, выступила Т. А. Смирнова. Она попросила привезти хотя бы 4 машины грунта, а разровнять его готовы сами жители – лишь бы дорога стала проезжей.
И. о. главы городского поселения Л. Л. Кошелева заверила, что заявка в ДЭП подана, но из-за погодных условий сроки доставки песка на Большую Базарную немного отодвинулись, и грейдирование тоже предусмотрено.
Присутствующие одобрили предложенные варианты ремонта проблемных улиц.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *