И это все о нем

Я бы назвала его человеком-крепостью. Нечасто, но бывает, что в одной личности может быть сконцентрирована этакая силища, стержень которой составляют умственный потенциал, волевой характер, ну и, конечно, недюжинные физические данные. Не менее фундаментальной является самодостаточность, позволяющая по жизни быть ведущим и добиваться поставленных целей. Нельзя сказать, что слишком ровной была его дорога от родительского дома до заключительной точки в трудовой книжке, но то, что пройдена она достойно, это факт.

Будучи 14-летним подростком, Алексей Крестьянинов самостоятельно отправился в далекое путешествие из родного села Медвежана Кировской области до костромской земли, в город Шарью и поступил в техникум на отделение «Механизация сельского и лесного хозяйства». Закончил с отличием и до армии работал главным механиком, затем освобожденным секретарем комсомольской организации в колхозе «Совет» этого района. Служил на Северном флоте в г. Полярный. К этому времени был уже женат. Демобилизовавшись, вернулся на прежнее место, на ту же должность. Председателем колхоза в то время был Б. В. Вестников, уважаемый человек, депутат президиума Верховного Совета СССР, которого позже переведут в Кадыйский район. Умный, грамотный руководитель стал образцом для молодого специалиста, его путеводной звездой. Такие качества заприметили и в нем: первый секретарь Шарьинского райкома партии В. П. Арбузов предложил возглавить колхоз. Алексей Васильевич отказался, ввиду недостаточности знаний, малого опыта. Поступил в Караваевский сельхозинститут на курсы председателей, но, проучившись месяц-два, решил перейти на очное отделение «Механизация и электрификация сельского хозяйства». Жена Нина Алексеевна поддержала.
После окончания вуза получил второй красный диплом, награжден Знаком «Отличник высшего образования». На тернистом пути знаний он еще раз с успехом пройдет все препятствия, и также с отличием закончит Горьковскую высшую партийную школу при ЦК КПСС.
Но не только учеба двигала его вперед, к вершинам. Увлекался лыжным спортом, совершал марафонские забеги на дистанции в 40-50 км. Когда служил, на празднике Севера в гонке патрулей (нынешний биатлон) занял 1 место. Имеет звание «Мастер спорта». Выступал за сборную области. Многократно награждался дипломами и кубками победителя.

Продолжение читайте в газете №63 от 9 июня 2016 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *