Кадыйские новости

А как у нас?

 

О ходе реализации Закона Костромской области «Об организации проведения капитального ремонта в многоквартирных домах, расположенных на территории Костромской области», на коллегии информировал исполняющий обязанности главы администрации Кадыйского муниципального района А. Н. Смирнов. На территории Кадыйского муниципального района находятся 25 многоквартирных домов, включённых в долгосрочную региональную программу капитального ремонта. По состоянию на 1 июля 2014 года, решение о выборе способа формирования фонда  капитального ремонта принято в 21 доме, что составляет  84 процента от общего количества.  На общем счёте регионального оператора  находятся пять домов  (или 20 процентов от имеющихся многоквартирных домов), на спецсчёте, открытом на имя регионального оператора, – 16 домов (или 64 процента), на счёте ТСЖ, ЖСК нет ни одного дома. 4 дома (или 16 процентов) постановлением определены на общий счёт регионального оператора. Начать работы по капитальному ремонту многоквартирных домов планируется в 2015 году.

Часто задаваемые вопросы по капремонту

1. Если открыт спецсчёт у регионального оператора, можно ли провести капитальный ремонт ранее указанного срока? Если нет специального счета, можно ли провести ремонт раньше или позднее указанного срока?

Ответ: в независимости от вида счета, открытого для финансирования капитального ремонта, перенос срока ремонта на более ранний период возможен. Перенос срока ремонта на более поздний период недопустим согласно ЖК часть 4 ст. 168.

2. Если кто-то не платит коммунальные услуги, то как с него будут взиматься средства?

Ответ: к неплательщикам по статье «оплата капитального ремонта» будут применяться те же санкции, что и к неплательщикам по другим видам коммунальных услуг. А именно: юридический отдел фонда будет вести претензионную работу по взысканию средств и передавать её в суд.

3. Кто будет осуществлять контроль за формированием и расходованием фонда капительного ремонта и деятельностью регионального оператора?

Ответ: контроль за формированием и расходованием средств фонда капитального ремонта осуществляет непосредственно региональный оператор (Устав НКО «Фонд капитального ремонта МКД Костромской области» пункт 15). В свою очередь фонд является объектом контроля со стороны многочисленных инстанций. Среди них: департамент ТЭК и ЖКХ Костромской области, налоговая инспекция, Государственная жилищная инспекция Костромской области, прокуратура, собственники жилья.

Фермеры объединяются

Лето – горячая пора для селян. Особенно это ощущают на себе фермеры и владельцы домашней рогатой живности. Погода не предсказуема: то жара и солнышко, то вдруг откуда ни возьмись налетела туча и пролилась дождём. В сенокос эти перемены в природе создают немало хлопот. Так или иначе, приходится ценить каждую погожую минуту. В крестьянско-фермерском хозяйстве А. А. Смирнова после закладки первой силосной траншеи на этой неделе планируют  косовицу трав на сено. Для того, чтобы ускорить темпы заготовительной кампании, решил объединить усилия с иваньковским фермером Н. В. Шмаловым. Совместный кормозаготовительный отряд сено будет запасать на два хозяйства. Немецкая самоходная косилка   А. А. Смирнова будет первой задавать тон в кампании, а пресс-подборщик    Н. В. Шмалова выдаст готовую продукцию для бурёнок.

В «ДЭПе» пополнение

В конце июня  в ГПКО «Кадыйское ДЭП» произошло радостное событие: на базе предприятия появился новенький грейдер ГС-1402. Его управление «Костромаавтодор» передало коллективу кадыйских дорожников для обновления машино-тракторного парка. После соблюдения необходимых  формальностей и постановке грейдера на баланс предприятия новичок  сможет быть задействован на содержании и ремонтах автодорог. Пока же в наличии в «Кадыйском ДЭПЕ» четыре его собрата, каждому из которых уже более 20 лет. А на ходу из них всего один.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *