Производство собственных товаров

Объем собственной рыбной продукции в Костромской области вырос за год в два раза. Об этом сообщает департамент агропромышленного комплекса региона.

Рыбные хозяйства Костромской области в 2014 году произвели более 800 тонн продукции – это в два раза больше, чем в 2013 году. Основной объем добычи пришелся на долю карпа и осетра (порядка 90% произведенной рыбы). Значительно увеличились объемы выращивания форели, сазана, амура, толстолобика.

Содержанием и разведением рыбы в Костромской области занимаются четыре крупных предприятия. Департамент агропромышленного комплекса региона оказывает им поддержку в рамках ведомственной целевой программы «Разведение одомашненных видов и пород рыб (развитие сельскохозяйственного рыбоводства) в Костромской области на 2013-2015 годы».

Кроме того, в рыбохозяйства вложены инвестиции – более 66 млн. рублей, это на треть больше чем в 2013 году. Вложения позволили запустить новые линии, внедрить в хозяйствах современные технологии. Площадь выростных прудов увеличилась на 30%, что позволило сделать рост объемов производства товарной рыбы в регионе устойчивым.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *