Областная поддержка району

Какая государственная поддержка была оказана аграриям Кадыйского района в минувшем году – вопрос начальнику отдела сельского хозяйства и продовольствия администрации муниципального района Т. Г. Замышляевой:

– В растениеводстве в прошлом году в полевых работах принимали участие крестьянские (фермерские) хозяйства Алексея Александровича Смирнова и Николая Викторовича Шмалова, в первом из них яровой сев проведён на площади 453 гектара, а во втором – на 122 гектарах. Обоим хозяйствам, соизмерно распаханным гектарам, выделена несвязная поддержка. Полученные субсидии фермеры использовали на приобретение горюче-смазочных материалов. В результате по сравнению с предыдущим годом выросли площади распаханных залежных земель и посевные площади, а также валовый сбор зерна.

По государственной поддержке на возмещение части процентной ставки по кредитам, взятыми К(Ф)Х, её получило крестьянское (фермерское) хозяйство Алексея Александровича Смирнова для обновления машинно-тракторного парка.

Во многом благодаря особому вниманию губернатора Сергея Константиновича Ситникова на развитие животноводческой отрасли в ней реализуются целевые программы, направленные на поддержку малых форм хозяйствования в сфере АПК. Одна из них – строительство семейных животноводческих ферм для содержания крупного рогатого скота. Благодаря полученному гранту в К(Ф)Х Николая Викторовича Шмалова на пустыре в прошлом году построена новая семейная ферма на 100 голов, смонтированы системы доения, автопоения и навозоудаления, приобретено и установлено необходимое оборудование в цех по переработке молока. В настоящее время фермером оформляются документы для ввода фермы в эксплуатацию.

Конкурсный отбор крестьянских (фермерских) хозяйств, получателей грантов, в прошлом году прошёл бизнес-план Николай Николаевич Ефремов. Он планирует строительство семейной фермы на 100 овец. Фермер уже приобрёл оборудование для возведения каркаса фермы и закупил стройматериалы. В настоящее время ведёт оформление земельного участка под строительство.

На развитие молочного скотоводства крестьянским (фермерским) хозяйством А. А. Смирнова получена субсидия, которая потрачена на оборудование по переработке молока.

В целях реализации программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2020 годы и на период до 2020 года» для улучшения жилищных условий граждан, проживающих на селе, в том числе молодых семей и молодых специалистов, одной молодой семьёй, проживающей на территории Завражного сельского поселения, получена социальная выплата на приобретение жилья.

В общей сложности государственная поддержка нашим хозяйствам в 2014 году составила более четырёх миллионов рублей.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *