Короткой строкой

 

Отёлы на новой ферме

Первыми из крестьянских (фермерских) хозяйств района в этом году получили приплод в хозяйстве Н. В. Шмалова. На благоустроенной семейной ферме пока живут и осваиваются в новых условиях одиннадцать коров и нетели.

В январе здесь появились на свет два телёнка: отелилась одна корова, и получили приплод от нетели. В феврале и последующие весенние месяцы отёлы продолжатся.

В поддержку отечественного производителя

В крестьянском (фермерском) хозяйстве А. А. Смирнова продолжается подготовка к предстоящей посевной. Для обновления машинно-тракторного парка на прошлой неделе глава хозяйства приобрел новый четырёхкорпусный плуг с двойной заточкой из бронированной стали. Его производитель – один из заводов г. Саратова. Завод-изготовитель дал на свою продукцию гарантию 8 лет.

На собственном опыте фермер убедился, что импортные аналоги с трудом выдерживают повышенные нагрузки на перепашке каменистых почв, а запчасти к ним порой в несколько раз дороже даже отечественных агрегатов в сборе. Надеется, что нынешней весной новый плуг в комплекте со 150-сильным «Сарексом» смогут показать рекордный результат на вспашке залежных земель.

Добро добром помнится

С учётом данных сельских администраций отделом сельского хозяйства и продовольствия администрации муниципального района выверены списки ветеранов-тружеников сельского хозяйства: доярок, телятниц, механизаторов, специалистов и руководящего состава, для кого 2015 год юбилейный. Помимо этого в списки вошли юбиляры года, ранее работавшие на Кадыйской птицефабрике и перерабатывающих производствах. Как пояснили в отделе, награждение ветеранов отрасли будет приурочено к значимым мероприятиям, например, в первом квартале – к 8 Марта, так как в сельском хозяйстве трудилось очень много женщин, во втором квартале в июне – к Дню сельских женщин, затем – к Дню работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *