В администрации района

Меры
принимаются

Необычно начал еженедельную планерку глава Кадыйского муниципального района В. В. Зайцев. Во-первых, он заострил внимание и. о. главы городского поселения п. Кадый Л. Л. Кошелевой на проблеме, которая была высказана на встрече «за круглым столом» в администрации района в прошедшую пятницу людьми с ограниченными возможностями здоровья. Дело в том, что сложно пройти с улицы Селищенской к Кадыйской детской музыкальной школе. Выкопанный ров весной, осенью заполняется водой, поэтому постоянно лужа и грязь, к тому же на пешеходном мостике, перекинутом через Вотгать, не полностью имеются перила. Видя такое безобразие, ловишь себя на мысли: кому же потребовались эти доски, не сами же они оторвались и уплыли по течению? Здесь ходят не только престарелые люди, но и дети в краеведческий музей, среднюю и музыкальную школы. “Сегодняшние погодные условия усугубили обстановку, необходимо решить эту проблему”, – потребовал глава района.

Погода
разбушевалась

Во-вторых, как бы продолжая эту тему, первый заместитель главы района А. Н. Смирнов проинформировал, что после обильного снегопада с потеплением и дождливой погодой дороги рухнули. В понедельник, чтобы сбросить с проезжей части снежную «кашу» по направлению к Завражью и в сторону Низкуси, на дорогах интенсивно работала снегоочистительная техника ГПКО «Кадыйское ДЭП».

Дрова
подвезены

В течение недели подвезены дрова к Чернышевской, Текунской, Вешкинской школам. В Столпинскую основную общеобразовательную школу изготовили два окна в дошкольную группу, в течение недели их установят.

В учреждениях культуры

Е.В. Смирнова, начальник отдела по делам культуры, туризма, молодежи и спорта, сообщила, что в Кадыйском краеведческом музее идет цикл экскурсионных мероприятий в стиле русских посиделок «У нас на Руси» для ребят дошкольного и школьного возрастов.
10 декабря в 19.00 часов в РДНТД – «Музыкальная гостиная», пройдет мероприятие под названием «Об Отечестве песню пою», встреча с участниками вокальной группы «Ясны соколы»: Николаем Забавиным, Алексеем Ясинским, Александром Смирновым, Геннадием Литвиновым. Посвящено оно Дню героев Отечества и Дню Конституции РФ.
В учреждениях культуры района началась подготовка массовых мероприятий к Новогодним праздникам, кроме этого идут отчеты-собеседования с руководителями учреждений культуры по итогам 2015 года и планирование на 2016 год.

В школах есть проблемы

Начальник отдела образования Т. Ю. Бубенова озвучила, что в образовательных учреждениях проводятся региональные контрольные работы, кроме этого ребята участвуют в региональных олимпиадах по учебным предметам и районных соревнованиях по шахматам и волейболу. Образовательно-воспитательный процесс идет своим чередом, но самая большая проблема в образовании – питание. Владимир Васильевич поручил подготовить информацию о задолженности по питанию детей.
Далее глава поинтересовался: пришло ли тепло в Кадыйскую школу, какие меры предпринимаются. Так как проблема не разрешена, следует разобраться в данном вопросе отделу ЖКХ администрации района.

Почта ждет
перемен

На прошедшей неделе состоялась встреча главы района с начальником Мантуровского почтампта, были положительно решены вопросы: о переводе Иваньковского отделения связи в здание многоквартирного дома, о ремонте здания Низкусинского отделения связи и есть пожелание проработать вопрос, где разместить в Чернышевской средней школе местное отделение связи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *