В 2015 году в области отремонтировано, построено или реконструировано более 40 км автодорог

На еженедельном оперативном совещании департамент транспорта и дорожного хозяйства Костромской области отчитался о выполнении работ по строительству, реконструкции и капитальному ремонту автомобильных дорог общего пользования и искусственных сооружений на них.

В 2015 году завершены работы и введены в эксплуатацию 33 объекта общей протяженностью 40,2 км. Среди них – новые мосты, участки региональных трасс, подъезды к сельским поселениям, а также наиболее проблемные участки дорог в Костроме.
В частности, в ноябре введен участок дороги Нея-Мантурово автотрассы Северо-Запад-Урал (Санкт-Петербург-Екатеринбург) в Нейском районе протяженностью 7,58 км. Стоимость работ составила около 90 млн. рублей – за счет средств федерального бюджета. Работы вел ГПКО «Мантуровское ДЭП-19».
Завершено строительство железобетонного моста через реку Устанка в Макарьевском районе, а также моста через реку Корба в Судиславском районе. Объекты возводили «Шарьинское МЭП-4» и ООО «Вохомское МЭП-7». Реконструирована часть автодороги от въезда в Адищево до Адищевской бумажной фабрики в Островском районе, отремонтировано 4,7 км дороги «Галич-Орехово-Буй» в Буйском и Галичском районах.
До конца текущего года будет завершена реконструкция моста через реку Шуя в Парфеньевском районе.
В рамках федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года» ведутся работы по реконструкции 1,3 км автомобильной дороги «Подъезд к Латышово» в Вохомском районе. В настоящее время завершены работы по устройству верхнего слоя из щебня. Асфальтобетонное покрытие на данном участке будет уложено в 2016 году.
В Костроме в 2015 году за счет средств субсидий из областного дорожного фонда проведен значительный объем работ по ремонту улично-дорожной сети. Отремонтировано 80 000 м2 асфальтобетонного покрытия на 5 улицах, в том числе на ул. Галичская (от ул. Калиновская до ул. Ю. Смирнова). Введен в эксплуатацию мост через реку Белилка.
Продолжается реконструкция ул. Подлипаева в г. Кострома. В настоящее время ведутся работы по переносу и установке опор освещения и троллейбусной линии, кабелей связи и электроснабжения. Все работы по реконструкции данного объекта планируется завершить в 2016 году.
Глава региона Сергей Ситников подчеркнул, что необходимо жестко контролировать соблюдение сроков ремонтных работ и его качества.
«Мы дали нашим ДЭПам возможность развиваться и зарабатывать. Теперь ожидаем полной отдачи и эффективной работы без срывов установленных сроков», – отметил губернатор Сергей Ситников.
Необходимо отметить, что в текущем году значительный объем работ по ремонту улично-дорожной сети проведен за счет средств субсидий из областного дорожного фонда в Костроме. На данные цели выделено 102 123,0 тыс. рублей и отремонтировано 80 000 м2 асфальтобетонного покрытия на 5 улицах, в том числе на ул. Галичская (на участке от ул. Калиновская до ул. Ю.Смирнова).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *