Имя твое неизвестно – подвиг твой бессмертен

SAMSUNG CSC

3 декабря 1966 года в ознаменование 25-ой годовщины разгрома немецких войск под Москвой прах Неизвестного солдата был перенесен из братской могилы с 41-го километра Ленинградского шоссе и торжественно перезахоронен в центре Москвы в Александровском саду, близ Кремлевской стены. 8 мая 1967 года на месте захоронения был открыт мемориальный
архитектурный комплекс «Могила Неизвестного Солдата». Зажжен Вечный огонь.

Именно этот день стал памятной датой для всех россиян, чьи предки, не щадя себя, сделали нашу жизнь мирной и счастливой. Война не закончится до тех пор, пока не будет похоронен последний солдат. До сих пор патриотические общественные организации и поисковые отряды ведут работу на полях бывших сражений и находят останки солдат. Многие из них, спустя десятилетия после Великой Победы, так и не дошли до своего дома, остались лежать в окопах, траншеях и просто под открытым небом. Благодаря тщательной работе поисковиков останки воинов возвращаются на свою малую родину, где находят вечный покой. К великому сожалению,многие так и остаются безымянными.
В этот памятный для нас день по всей России прошли торжественные митинги, посвященные этой знаменательной дате. На центральной площади поселка Кадый собралось много людей: руководители предприятий, сотрудники организаций, работающая молодежь, интеллигенция, пенсионеры, школьники. Все они пришли почтить священную память наших отцов, дедов, прадедов, матерей, бабушек, прабабушек.
Ведущая мероприятия М. А. Смирнова (работник ДНТД) предоставила слово для выступлений: главе Кадыйского муниципального района В. В. Зайцеву, начальнику отдела военного комиссариата Костромской области по Кадыйскому району С. Т. Вус.
Право зажечь Вечный огонь было дано ветерану войны в Афганистане Н. А. Смирнову и ученику Кадыйской средней школы Станиславу Солопову.
Из Кадыйского района на фронт было призвано четыре тысячи семьсот шестьдесят человек. Общие потери составили две тысячи семьсот человек, из них триста пятьдесят умерли от ран и болезней, пятьдесят три – не вернулись домой из немецкого плена, шестьсот человек было мобилизовано по ранению и болезни. И одна тысяча триста человек пропали без вести.
Минутой молчания почтили память всех воинов, защищавших нашу Родину.

Продолжение читайте в газете №140 от 8 декабря 2015 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *