Есть память, которой не будет забвенья…

День памяти Неизвестного солдата прошёл в Завражном сельском поселении 3 декабря. Акцию «Зажги свечу» провели работники администрации сельского поселения. Свеча памяти была зажжена у памятника землякам, павшим в годы Великой Отечественной войны, в честь всех погибших в разных войнах и конфликтах неизвестных солдат. 263 наших земляка в годы Великой Отечественной войны пропали без вести, и место захоронения их
неизвестно.

Заведующая сельской библиотекой Г. А. Сторожева рассказала о Могиле Неизвестного солдата в Москве, об истории создания нашего памятника-стелы, которому в этом году исполнилось 45 лет. Его открыли в 1970 году, в год 25-летия Победы. Возведён он по инициативе директора школы В. Коткова, лаборанта В. Новожилова и председателя сельского Совета С. Шигорина на средства сельсовета и колхоза. Буквы для надписей и ордена отливали на пекарне. Металл для отливки собирали всем селом.
«Никто не забыт и ничто не забыто», – надпись на нашем памятнике. Память о героизме советских воинов в годы войны увековечена во многих мемориальных сооружениях. Вечный огонь полыхает днём и ночью. Пляшущие языки пламени ведут нескончаемый разговор с живыми цветами, лежащими на камне. Могила Неизвестного солдата в Москве – могила тех, кто погиб на Волге, Днепре, Дону, на румынской и венгерской землях, сложил голову под Берлином или пал при взятии Рейхстага.
Ярко запылали наши зажжённые свечи памяти – святое пламя маленького вечного огня.
Час памяти «Негасимое пламя» прошёл в этот день в школе для группы продлённого дня. Провела его сельская библиотека. Ребята посмотрели презентацию о Могиле Неизвестного солдата, видео «Сын полка», видеоролик о книгах про войну и попробовали нарисовать памятник Неизвестному солдату. Вместе зажгли свечу памяти.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *