Уходят в армию ребята

С 1 апреля по 15 июля в нашей стране объявлен призыв на воинскую службу. На прошлой неделе в районном военкомате проходила медицинская и призывная комиссия. Допризывной молодежи в здании военкомата собралось достаточно много. Здесь на месте работали врачи, которые давали медицинское заключение о годности здоровья будущих солдат. После прохождения призывной комиссии ребята поделились своими впечатлениями об армейской службе.

P1000032Илья Баранов:
– Перед отправкой в армию успевает закончить Костромской автодорожный колледж. Водительские категории В и С он уже имеет. В апреле прошел подготовку в Костромской ООТШ ДОСААФ «России», чтоб получить военно-учетную специальность. В этой школе учат бесплатно и есть общежитие. Выдают суточные. А если хочешь получить другую категорию, то уже доплачиваешь. «Но такая учеба многих устраивает», – делится Илья. Сам он с желанием готов отслужить, да и родители настраивают, особенно отец, который тоже когда-то прошел подобную школу.

P1000030Александр Белов:
– В этом году закончил Костромской автодорожный колледж. Параллельно проходил подготовку в Костромском ООТШ ДОСААФ «России» по военно-учетной специальности – водитель категории С. «К службе в армии готов,» – браво отвечает будущий воин. Об армии многое узнал от друзей, которые уже вернулись домой с действительной службы. Он считает, что служба в армии – долг настоящего мужчины. Главное – выполнять все команды и поставленные перед солдатом задачи. В армии все по расписанию. К такому режиму должен быть готов каждый.

P1000033Андрей Солдатов:
– Отдать долг своей Отчизне всегда готов. Не нужно уклоняться от службы в армии. Прежде всего надо думать о своейРодине, родных, близких, друзьях, соседях. А чтоб уметь их защитить надо научиться воинскому делу, знать, как это правильно и оперативно сделать. Для этого нас и призывают в армейские ряды. Нужно на себе испытать армейскую жизнь. Многие мои друзья уже отслужили. И ни один не сказал, что никогда бы не пошел еще. Один парень остался по контракту и теперь получает высшее образование. Свою жизнь решил связать с военным делом.

P1000029Александр Лебедев:
– Молодой человек в этом году заканчивает КГУ им. Некрасова. Сразу после защиты диплома Александр пойдет служить в армию.
– Я думаю, что все должны жить по закону и никогда не нарушать его. Если нужно мужчине отслужить в армии и пройти школу мужества, то это не должно обсуждаться. Мы – сильный пол и понимаем, что сумеем защитить своих близких, детей, стариков. В свое время наши деды и отцы тоже прошли службу в армии.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *