Лица Эстафеты

Фигурное катание профессионалов на роликах, стремительные заезды спортсменов на лыжероллерах, фейерверки и танцевальный флешмоб – так открылась в Костроме фотовыставка факелоносцев Эстафеты Олимпийского огня.
Экспозиция посвящена тем, кому выпала честь нести факел во время путешествия Эстафеты Олимпийского огня по Костроме. Таких героев – 70 человек. Факелоносцами стали врачи, педагоги, спортсмены, тренеры, рабочие, юристы, музыканты и многие другие.
На выставке представлены 20 плакатов, на каждом из которых не только портрет факелоносца, но и короткий рассказ о человеке, его заслугах, увлечениях и мечтах. Так, одни читают в оригинале Шекспира, другие – спасают жизни детей, третьи – виртуозно играют на трех музыкальных инструментах, четвертые – покоряют снежные трассы на квадроцикле. Все герои разные. Но объединяет их любовь к спорту и здоровому образу жизни.
«Выбраны самые достойные кандидаты, которые смогут прославить Кострому и вписать родной город в историю Олимпийских игр», – отметил в приветственном слове глава региона Сергей Ситников.
Каждому факелоносцу предстоит в октябре преодолеть расстояние в 200 метров, неся при этом Факел, символизирующий перо сказочной Жар-птицы.
Маршрут Эстафеты пройдет по самым живописным местам Костромы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *