Верность профессии

На снимке: Галина Ивановна Захарова. В свое время она закончила Костромское кооперативное училище, по специальности бухгалтер-инвентаризатор. После окончания учебы молодого специалиста направили по специальности ревизором в Завражье. Отработав положенное, она вернулась домой, в Кадый. Работала в райпо. Затем ее пригласили в местную сберкассу, кассиром.
С уважением вспоминает ветеран бывших коллег: К. А. Жегалову, Л. А. Замышляеву, Т. Н. Лабутину. Управляющим был А. Ф. Вихарев.
В то время сберкасса находилась на улице Костромской, а на улице Банковской, ныне имени Гагарина, строилось новое здание банка. В 1977 году коллектив стал работать по новому адресу.
В общей сложности в этой службе Г. И. Захарова проработала почти три десятка лет. Сейчас она оформилась на пенсию, но продолжает работать. Ее должность называется промоутер. В зале сберкассы появился информационно-платежный терминал, через который клиенты могут быстро провести заданную операцию. И в этом им непосредственно поможет промоутер. Аппарат намного упростил работу контролеров и кассиров. За день кассир выполняет до ста операций в день, а за месяц – в общей сложности до 1,5 тысячи.
Через ИПТ можно заплатить коммунальные платежи, кредиты, сделать банковский перевод. Быстро и удобно, очереди почти не бывает.
Галина Ивановна умеет правильно объяснить и посоветовать. Она – грамотный специалист, ответственный работник, доброжелательна к клиентам.
Светлана Метлова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *