Прощай беззаботное лето, учиться настала пора

На основании Федерального закона «Об образовании в РФ», письма  Министерства образования «О введении  школьной формы для обучающихся»,  в школах Кадыйского района Костромской области установлены единые требования к одежде учащихся. Что значит сегодня  собрать ребенка в школу?  Спросила у прохожих  корреспондент Валентина Коротышова.

DSC07082Слава:

– Я пойду в четвертый класс, конечно, жаль, что лето заканчивается, скоро  в школу.  Мама с папой позаботились, приобрели  все необходимое: одежду, обувь, рубашки, пиджаки  и даже новенький портфель.  Сейчас возвращаюсь с рынка, мне купили туфли – это последняя покупка перед новым учебным годом.

DSC07081Айша:

– В нашей школе  установлены единые требования, стал строже подход к школьной форме. Да и мы с братом за лето подросли, пришлось много новой одежды покупать. Бывает сложно иногда родителям, средств не хватает, но мы с Расулом относимся с пониманием. Сегодня делаем последние покупки к новому учебному году.

DSC07076Андрей Анатольевич и Галина  Александровна:

– Наши дети только что  приехали из Абхазии. А внучка пойдет в первый класс.  Сейчас они у нас. Хорошо, что сегодня среда – базарный день, надеемся, что успеем  купить Арине костюмчик на нашем рынке. Учиться она будет в лицее г. Костромы, ей хочется в школу. Надеемся, что все будет хорошо. 

DSC07077Лидия Алексеевна с внуком  Женей:

– Средств не хватает, чтобы приобрести все сразу  к школе. Женя пойдет в 6 класс, поэтому собираем его все вместе.  Приобрели толстовку,  из обуви – кроссовки. Самое необходимое имеется.  Вот на голову хочется приобрести бейсболку, но дорого…   

DSC07074Надежда Александровна:

– В этом году у меня сын поступил в Костромскую военную академию и успешно начал учиться. Так что осталась одна школьница – дочка, она пойдет в 7 класс.  Может быть в первый класс сложнее собрать, а вот среднее звено – легко. Нужно просто открыть шкаф, посмотреть, что там  есть и не покупать лишних, совершенно не- нужных вещей. Школьная форма, есть школьная форма, сегодня нужны туфли, кроссовки, школьный костюм и спортивный. 1 сентября – не как снег на голову. В магазинах не дорого постепенно купить практичные вещи  можно,  поэтому мы что-то и приобрели, купили канцелярские принадлежности заранее, а учебники дают бесплатно.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *