Праздник Весны и Труда

Начало мая порадовало нас теплой погодой, ярким солнышком, хорошим настроением. Хочется подолгу находиться на улице и радоваться теплу. Кто постарше, вспомнят в эти праздничные дни свою молодость, а кто-то займется обычными домашними делами. Как кадыйчане встречают майские праздники, интересовалась корреспондент «РК» Светлана Метлова.

Сергей Никандрович:
– Мне очень нравится праздник Весны и Труда. Пусть не как раньше, но все равно, если погода стоит замечательная, так и тянет на улицу. Да еще и с Пасхой первомай совпал. Мой трудовой стаж 62 года, начал работать с 9 лет. И на Урале работал, и в Харькове, и в Кадые. Раньше на демонстрацию ходил, как и положено, сейчас только на 9 Мая. Тоже все красиво, торжественно бывает.
Иван:
– Обычно к началу мая все выходят на улицу с граблями, носилками и убирают территорию, сейчас самое время – тепло и сухо. На стадионе стало чисто, большой мусор увезли на свалку. Дома тоже все в порядке, к Пасхе подготовились.
Уже расцвели первые весенние цветы – подснежники. Красивое время года – весна, разлив на реке.

Ольга Николаевна:
– Раньше в это время в центре проходила огромная демонстрация. Трудящиеся разных организаций шли в колонне с лозунгами, портретами вождей. Детишек красиво одевали, завязывали бантики, надували шарики. Сейчас такого нет, очень жаль. В майские дни прибираться возле дома буду, перед самой Пасхой схожу на кладбище облагородить могилки родителей.

Иван:
– Около дома мусор и дрова убрали, майские дни самые замечательные. Хочется подольше быть на улице, побаловать себя шашлычками. Просто пройтись по Кадыю, раньше на демонстрацию ходили, а теперь нет. В основном будем заниматься огородом. Рассада на окнах так и просится на грядки и клумбы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *