повторная ВАКЦИНАЦИЯ ПРОТИВ КОРОНАВИРУСА В КАДЫЙСКОЙ БОЛЬНИЦЕ

С середины января в Костромской области началась вакцинация от коронавирусной инфекции. Массовая вакцинация теперь добралась и до Кадыйского района

На базе ОГБУЗ «Кадыйская районная больница» 18 февраля работала выездная бригада городской больницы г. Кострома, чтобы сделать всем желающим вторую прививку от коронавируса «Спутник V». Все, кто прививки сделал в первый раз 28 января, спустя двадцать один день получили второй компонент вакцины. Приезжали делать прививки жители поселков, сел и деревень Кадыйского района.
Утром 18 февраля в Кадыйскую районную больницу приходили люди группами в разное время. Все участники вакцинации прошли консультацию у лечащего врача, заполнили анкеты, дали согласие на получение прививок первого и второго компонентов.
В ОГБУЗ «Кадыйская районная больница» поступила первая партия вакцин – 100 доз. Теперь прививку можно сделать на базе поликлиники в районном центре. Желающих сделать прививку от коронавируса «Гам-КОВИД-Вак» с каждым днем прибавляется. Сформированы списки желающих сделать прививку. О том, когда нужно прийти на вакцинацию, жителям сообщают по телефону.
Пробирки с дозами вакцин хранятся в морозильных камерах (холодильной аптеке). Прививку от коронавируса будут делать в течение всего года.

А. П. МЕТАШЕВ (на снимке): «Я сделал прививку, чтобы обезопасить себя, семью, друзей, коллег. Всем, кто принял участие в вакцинации, врачи выдали памятку о том, какие могут возникнуть осложнения после прививки, как себя вести в таких случаях. Теперь я получил второй компонент вакцины. Вся процедура заняла совсем немного времени! Нам не нужно было ездить в соседний район или в областной центр, ведь прививку сделали на базе поликлиники Кадыйской районной больницы. Наше здоровье – в наших руках!»

Александр и Ирина Вихаревы: «Мы вместе сделали прививку против коронавируса. Убеждены, что прививаться теперь – это жизненная необходимость. Мы прививаемся второй год. Осенью сделали прививку от гриппа, сейчас – от коронавируса. На вопрос «Не страшно ли?» можно ответить так: “А вы уверены, что в случае заболевания вы выкарабкаетесь из него без последствий? Если нет, тогда выход один – прививка. И он куда дешевле для здоровья, чем последствия заболевания. По жизненному опыту знаем, что болезни сейчас прогрессируют, и от них надо защищаться. Каким образом? Единственно верным – прививкой. В памятке, которую нам выдали, было написано, что после прививки некоторое время нельзя употреблять алкоголь, посещать баню, но мы думаем, что эти незначительные ограничения не омрачат нашу жизнь. Дорогие друзья! Приходите к врачу, записывайтесь на вакцинацию и ничего не бойтесь. Прививки создаются для того, чтоб сохранить здоровье людей! Желаем всем быть здоровыми!”
Уважаемые жители Кадыйского района! Записаться на прививку в Костромской области можно напрямую – в медицинской организации по месту территориального обслуживания при наличии в ней прививочного пункта по вакцинации против новой коронавирусной инфекции, а также – по телефону: 8-800-450-0303, через регистратуру ОГБУЗ «Кадыйская районная больница» по телефону: 3-57-37, или через портал Госуслуги.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *