Ответственность – на первом месте

DSC0871435 лет назад после окончания автотранспортного техникума с дипломом мастера-строителя Наталия Николаевна Веселова (НА СНИМКЕ) пришла в дорожное предприятие, которое в ту пору являлось филиалом Макарьевского ДРСУ, ныне переименованное в ГПКО «Кадыйское ДЭП». Начинала трудовой путь в должности мастера, затем нормировщика. Сейчас она – инженер
второй категории.

Постоянство в работе присуще людям серьезным, ответственным. Такие не ищут ни легких путей, ни лучшей доли, просто добросовестно выполняют возложенные на них обязанности. У Наталии Николаевны их несколько: оформление путевок, начисление зарплаты рабочим, механизаторам, отпуск горюче-смазочных материалов на заправке, помимо этого еще и кладовщица. А в конце каждого месяца готовит материально-технические отчеты. Весь рабочий процесс с годами уже отлажен, ну, а ответственности ей не занимать. Несгибаемости, упорства и терпеливости – тоже.
Такой же была и мама Татьяна Ивановна Соловьева, отработавшая в районном узле связи телеграфисткой-морзисткой 48 лет.
Сейчас она старенькая, живет отдельно, дочь почти каждый день навещает ее.
Наталия Николаевна – человек рабочей жилки, без дела не просидит. Разной живности целый двор: коза, кролики, курицы, утки и экзотические индюки. Как не держать эту красоту небывалую! Откуда такая любовь? Смеется: «У меня отец был ветврачом, так что я выросла среди животных».
Она еще и мастерица, потому имеет полное право сказать так: «Я все могу – шить, вязать. Еще до школы всему научила мама. На уроках домоводства, их вела Маргарита Степановна Громова, у меня были одни пятерки. В КБО сходила лишь раз – заказала платье на выпускной. Проблемы что-то сшить или перешить для меня нет. Главное, знать основу».
Какая женщина без цветов! В этой истории они тоже, конечно же, есть. Однажды в дорожное предприятие пришла девушка с саженцами роз. На картинке они были столь великолепны, что Наталия не удержалась и приобрела. Но распустились розы совсем другим цветом – не ярким, не выразительным и поначалу не понравились. Сейчас у нее их много разных восхитительных оттенков, но эти – особенные: они ровесники младшей дочери.
Очень трогательная тема для любой матери – дети. Взрослые дочери Наталии Николаевны живут в разных городах: старшая Анастасия – в Москве, Анна – в Обнинске, у нее растет доченька с необыкновенно красивым именем Ульяна. Для мамы и бабушки наступают самые счастливые дни, когда девочки приезжают в гости на время отпуска.
Руководитель предприятия Г. М. Муравьева отзывается о Н. Н. Веселовой, как об исполнительном, опытном, грамотном работнике, а коллеги дополняют: «Наталия – отзывчивый человек, никому не откажет в помощи».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *