Итоги работы регионального департамента здравоохранения

В здравоохранении Костромской области отмечаются положительные изменения, благодаря чему медицинская помощь жителям региона становится качественнее и доступнее. Такое мнение озвучено на слушаниях в региональной Общественной палате.

В рамках общественных слушаний департамент здравоохранения Костромской области представил отчет о работе, проделанной в 2015 году.
Представители Общественной палаты Костромской области отметили, что департамент и все областные медицинские организации уделяют особое внимание повышению качества и доступности медицинской помощи, в том числе вопросам модернизации здравоохранения региона, подготовки и привлечению квалифицированных медицинских кадров.
В 2015 году в регионе открыты два первичных сосудистых центра на базе Окружной больницы Костромского округа №1 и Галичской окружной больницы.
Совершенствуется работа регионального сосудистого центра. В 2015 году проведено 984 высокотехнологичных операции по стентированию коронарных артерий, что превысило показатели 2014 года более чем в три раза. Также в прошлом году освоена высокотехнологичная операция по имплантации электрокардиостимуляторов (пролечено 69 пациентов).
Особое внимание в 2015 году отводилось и организации профилактической работы: активизирована работа школ здоровья, внедрены в практику видеоселекторные школы здоровья, в которых участвуют пациенты и медицинские работники отдаленных населенных пунктов с участием ведущих специалистов здравоохранения.
Члены Общественной палаты также положительно отметили практику по работе мобильных бригад врачей в районах области. Для повышения эффективности консультативного приема был проведен предварительный отбор пациентов, наиболее нуждающихся в помощи узких специалистов. Также консультативную помощь получили все граждане, самостоятельно обратившиеся на прием. Всего за время акции проведено 1522 консультации. Впервые выявлено более 100 случаев заболеваний, в специализированные медицинские организации для обследования и лечения направлено 147 человек, в том числе 72 пациента – на госпитализацию.
«За прошедший год сделано действительно многое. Департамент здравоохранения постоянно ищет различные пути и варианты решения существующих проблем, чтобы обеспечить качественную медицинскую помощь населению региона», – отметил председатель Общественной палаты Костромской области Юрий Цикунов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *