Транспортные карты

В 2015 году в Костромской области планируется внедрить электронную систему безналичной оплаты проезда в пассажирском транспорте общего пользования. Соответствующее постановление принято на заседании администрации региона.

По данным департамента транспорта и дорожного хозяйства, внедрение электронной системы безналичной оплаты проезда предусматривается во всех муниципальных образованиях Костромской области. Продажа транспортных карт и пополнение их ресурса будет производиться в специализированных пунктах продажи. Предполагается, что в 2015 году появится 80 терминалов продажи.

Реализация проекта позволит вести персонифицированный учет граждан, пользующихся услугами общественного транспорта, повысить качество транспортного обслуживания населения. Кроме того, предполагается положительный экономический эффект для бюджета за счет полноты сбора средств за проезд и авансовых платежей, а также снизить расходы на кондукторов и инкассаторов.

Внедрением пилотного проекта в регионе займется частный инвестор уже осенью 2015 года.

С июня по июль 2014 года в Костроме было проведено пилотное тестирование системы учета безналичной оплаты проезда в пассажирском транспорте. В частности, протестировано оборудование различных производителей и модификаций на муниципальном и частном пассажирском транспорте, а также проведен опрос пассажиров.

«Прошу проработать вопрос по линии социальной защиты. Необходимо продумать, как эту схему использовать в адресной поддержке населения. Также проработайте вопрос и о распространении персонифицированного учета в сфере железнодорожных перевозок», – прокомментировал это решение Сергей Ситников.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *