Мусорных свалок быть не должно

В районе закончился двухмесячник по санитарной уборке придомовых территорий, социальных объектов, административных зданий и других учреждений. На улицах стало заметно чище. Но иногда по обочинам дороги и в ближайших кустах можно увидеть сваленный мусор. Куда складируют жители Кадыйского района мусор и бытовые отходы – интересовалась у прохожих корреспондент «РК» Светлана Метлова.

Вера:

– Соответственно, весь бытовой мусор мы несем в контейнер. Но иногда приходится придержать его, так как он бывает переполненный и класть уже не куда. Хотя бывают некультурные граждане и рядом поставят пакетик с мусором, а его могут собаки растрепать. Крышку забывают закрыть. Когда контейнер переполнен и вокруг беспорядок, особенно в летний период, антисанитария наступает самая настоящая. Грязь и вонь чувствуются за несколько метров. И все это рядом с жилыми домами.

Илья:

– Я живу в деревне. Мусор мы складируем в мешки, а потом мешки грузим в телегу. Дальше отец его увозит на свалку. Каждую весну облагораживаем свою придомовую территорию. Сейчас жечь костры вблизи жилища запрещено, поэтому старые ветки и бытовой мусор увозим. Из прошлогодней листвы делаем компостную кучу.

Яна:

– Я живу в Кадые, около нашего дома почти всегда мусорный контейнер стоит полный. Поэтому приходится идти к другому. Мусор после ремонта обязательно повезем на санкционированную свалку. Иногда кто-то пытается «затолкать» в контейнер старый телевизор. Но нужно понимать, что мусорные баки нам предоставлены для мелкого мусора. Содержать в чистоте свое жилище должен каждый хозяин. Но это не говорит о том, что у себя прибрал и выкинул через забор. Нужно отвезти или отнести мусор куда следует.

Наталья Андреевна:

– Все бытовые отходы складирую в мусорный контейнер. Весной, конечно, бывает мусор, который в контейнер не понесешь. Поменяли старый забор на новый, после чего остались доски. Нашли и им применение. Распилили на небольшие досочки, все лето баню топили. У нас в конце улицы Селищенская всегда чисто у контейнеров, недалеко лес, но и там не видно, чтоб кто-то носил мусор.

Татьяна:

– У нас есть своя грузовая машина и поэтому мы все накопившиеся отходы увозим самостоятельно на свалку. Есть непорядочные люди, что и говорить, которые мусор сгрузят в ближайший лесок. Зачем лес загрязнять, ведь здесь мы живем, здесь растут наши дети. Многим бытовым отходам можно найти применение, стоит лишь открыть Интернет. Из сучковатых кряжей сделать разные фигуры. Пластиковая тара красиво смотрится на бордюрах клумб. Да, если фантазия работает, то все в хозяйстве можно прибрать к рукам.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *