20 тысяч семье не лишние

С 5 мая во всех территориальных органах Отделения Пенсионного фонда России по Костромской области ведется прием заявлений на единовременную выплату из средств материнского капитала в размере 20 тысяч рублей. По данным на 20 мая территориальными органами ПФР принято 2876 заявлений. Это около 15 процентов из тех, кто имеет право на получение такой социальной поддержки от государства.

В Управлении по г. Кострома и Костромскому району принято 1236 заявлений, в межрайонных Управлениях: Галиче – 376, Шарье – 365, Мантурове – 274 заявления.

Использовать единовременную выплату семьи могут на любые цели. Кто-то планирует потратить эти деньги на летний отдых детей, кто-то на подготовку к школе, а кто-то – на приобретение нужных семье вещей. Но так как эта мера социальной поддержки предусмотрена антикризисным планом, то претендовать на получение денег могут только владельцы сертификатов на материнский капитал, проживающие на территории Российской Федерации. Воспользоваться правом на получение единовременной выплаты могут все семьи, которые стали или станут обладателями сертификата на материнский капитал до 1 января 2016 года.

У 1355 костромских семей от средств материнского капитала осталось меньше 20 тысяч рублей. Но и они могут претендовать на получение единовременной выплаты. Только ее размер будет равен фактическому остатку на дату подачи заявления о предоставлении такой выплаты. Точную сумму остатка можно узнать в территориальных органах ПФР.

Заявления на получение единовременной выплаты принимаются как в территориальных органах Пенсионного фонда России, так и в многофункциональном центре. Через МФЦ уже подано более 80 заявлений.

Заявление на получение единовременной выплаты рассматривается в течение месяца со дня его регистрации. После чего выносится решение. Если решение положительное, то деньги будут перечислены не позднее месячного срока с даты вынесения решения.

Добавим, что заявление на единовременную выплату необходимо подать не позднее 31 марта 2016 года. Закон же действует до 1 июля 2016 года.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *