Ремонт центральной дороги Кадыя идет полным ходом

В ходе личного приема граждан губернатор Костромской области Сергей Константинович Ситников совместно с депутатами партии «Единая Россия» поставили перед районными властями задачу обеспечить ход работ, а также — держать на постоянном контроле выполнение ремонта улиц Макарьевская и Центральная в райцентре.

Мы побывали на месте начатых дорожных работ. Как выполняется поручение губернатора, нам рассказал начальник отдела архитектуры, строительства, ЖКХ, дорожного хозяйства администрации Кадыйского муниципального района, член партии «Единая Россия» Михаил Александрович Васильев: «Первым этапом дорожных работ начался ремонт тротуаров – подходов к центральному мосту, которые давно пришли в негодность. Старая плитка уже убрана, сейчас укладывают бордюры, а дальше положат асфальт. Плитка была выложена около тридцати лет тому назад. Кое-где разрушилась, в некоторых местах оголилась арматура. Ходить по таким дорожкам стало опасно.
Параллельно ведется асфальтирование дорожного полотна проезжей части моста через реку Вотгать и части дороги до центра поселка. Мероприятия по ремонту дорожного полотна проводятся в рамках проекта общественных инициатив в номинации «Дорожная деятельность». Все работы планируется выполнять в короткие сроки.
К концу недели начнется ремонт оставшейся части дорожного полотна на улице Макарьевская (от поворота на ул. Селищенская до выезда на федеральную трассу «Кострома-Шарья-Киров-Пермь»).
Данные мероприятия по дорожным работам выполняет подрядная организация ООО «ЮТО-СТРОЙ».
Дорожники гарантируют, что новое покрытие при правильной эксплуатации прослужит много лет. Работники подрядной организации трудятся без выходных, с раннего утра и до позднего вечера. Осуществляется постоянный контроль за дорожными объектами, его обеспечивают специалисты администрации и Общественный совет. Хорошие и качественные дороги должны долго служить жителям района».

Надо отметить, что отремонтированный участок дороги на мосту улицы Центральная и продолжение улицы Макарьевская придаст поселку более благоустроенный вид. Начавшийся долгожданный ремонт дорожного участка очень обрадовал кадыйчан.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *